Persib Bandung
Pemicu Persib Bandung Tak Menargetkan Ini di Piala Menpora 2021 Pekan Depan, Lebih Pilih Realistis
Jelang Piala Menpora 2021 pekan depan Persib Bandung tampak tak memasang target tinggi. Simak alasan Teddy Tjahjono.
Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM - Jelang Piala Menpora 2021 pekan depan Persib Bandung tampak tak memasang target tinggi.
Tim asuhan Robert Rane Albrets lebih memilih realistis dengan melihat keadaan Maung Bandung saat ini ketimbang mematok target tinggi.
Pasalnya, Persib Bandung tak ingin mengambil risiko bagi para pemain di Piala Menpora 2021 yang kurang beberapa hari lagi.
Bahkan para pemain di Indonesia sudah satu tahun tak menjalani pertandingan secara resmi juga menjadi salah satu pemicu Persib Bandung.
Menanggapi hal tersebut Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono lebih memilih target yang realistis.

Dalam acara launching Sampurasun Bobotoh via Zoom, Teddy Tjahjono menilai bahwa persiapan yang baik membutuhkan waktu 8-10 minggu.
Namun dalam pertandingan pramusim ini Persib Bandung dan klub bola lokal di Indonesia lainnya hanya diberikan waktu tiga minggu saja.
• Cetak Gol ke Gawang Arema FC, Pemain Madura United Ronaldo Joybera Berpeluang Main di Piala Menpora
• Lini Depan Persik Kediri Dianggap Masih Tumpul, Begini Reaksi Pelatih Joko Susilo
• Winger Arema FC Dendi Santoso Punya Usaha Baru, Captain Barbershop, di Sini Lokasinya
• Biodata Gian Zola, Gelandang Persib Bandung yang Dilirik Klub Thailand, Kini Absen di Piala Menpora
"Kami sangat realistis dengan persiapan yang hanya tiga minggu karena sudah lama tidak main. Idealnya kan persiapan itu delapan sampai 10 minggu," kata Teddy dikutip dari BolaSport: Persib Bandung Lebih Pilih Reastis Ketimbang Target Besar di Piala Menpora 2021
Di ajang Piala Menpora tersebut Persib Bandung menilai pertandingan tesebut sebagai persiapan pemain sebelum menjalani laga sesungguhnya nanti, yakni Liga 1.
"Karena Piala Menpora akan mulai kembali ya kami harus siap dan antusias juga sepak bola sudah kembali," kata Teddy.
"Momentum ini untuk membiasakan pemain juga dalam menghadapi pertandingn, sedikit demi sedikit ya nanti juga akan meningkat. Nah, itu alasan kami tidak menargetkan yang terlalu tinggi," ujarnya.
Senada dengan Teddy, Herru Joko selaku Ketua Viking Persib Club menilai kembalinya sepak bola sudah cukup baginya ketimbang target besar di Piala Menpora 2021.
Pasalnya rasa rindu dirinya kepada Persib Bandung saat ini sudah tak terbendung lagi.
"Sudah ada sepak bola saja kita sudah senang. Kalau target ya sepaham dengan manajemen, sudah ada Persib di televisi juga sudah senang. Jadi soal target ya realistis saja, yang penting bisa nonton Persib," tuturnya.
- Pemain Timnas Haiti Incaran Persib Bandung Terungkap
Terungkap nama pemain asing berpaspor Asia incaran Persib Bandung jelang Piala Menpora 2021.