Berita Arema Hari Ini

Jadwal Arema FC Hari Ini di Piala Menpora 2021, Lawan Persikabo 1973, Lengkap Live Streamingnya

Simak jadwal dan link live streaming Arema FC hari ini di laga perdana di Piala Menpora 2021 melawan Persikabo 1973, Minggu (21/3/2021).

Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM/Instagram @aremafcofficial
Skuad Arema FC saat berlatih untuk persiapan Piala Menpora 2021 

SURYAMALANG.COM - Berikut Jadwal Arema FC hari ini di laga perdana Piala Menpora 2021 melawan Persikabo 1973, Minggu (21/3/2021).

Anda dapat menyaksikkan pertandingan Arema FC vs Persikabo 1973 melalui link live streaming yang tersedia di bagian akhir artikel ini.

Pertandingan yang akan dimulai pukul 15.15 WIB tersebut, bertempat di Stadion Manahan Solo dan menjadi laga pembukaan turnamen Piala Menpora 2021.

Laga pembuka hari ini bakal dimainkan oleh Arema FC vs Persikabo 1973 yang tergabung dalam grup A.

Logo Piala Menpora 2021
Logo Piala Menpora 2021 (TRIBUNBATAM.id/SON)

Terkait laga nanti, Asisten Pelatih Arema FC, Kuncoro memastikan timnya sudah dalam kondisi siap tempur.

Apalagi sudah setahun ini sepak bola vakum. Sehingga ini moment yang ditunggu-tunggu.

Biodata Bagas Adi Nugroho, Bek Arema FC yang Jadi Incaran di Piala Menpora 2021, Intip Jejaknya

Pembukaan Piala Menpora 2021 Arema FC Vs Tira Persikabo, Ongis Nade Singgung Target Juara

Baca juga: Persebaya Tampil Full Pemain Lokal di Piala Menpora 2021, Tunjuk Rian sebagai Kapten

Baca juga: Berita Arema Populer Minggu 21 Maret 2021: Sheva Imut Kembali ke Tim Women & Duel Mantan Pelatih

"Menatap pertandingan nanti kami optimisme saja pokoknya. Kami sudah melakukan persiapkan selama satu bulan ini, mulai taktik, latihan bertahan dan menyerang. Jadi harus dibuktikan dan perlihatkan di pertandingan nanti," kata Kuncoro, pada SURYAMALANG.COM Minggu (21/3/2021).

Soal target di Piala Menpora 2021, klub beralias Ongis Nade (Singo Edan) ini berusaha agar dapat meraih gelar juara, yang sebelumnya justru tidak ditargetkan oleh manajemen.

"Intinya kami target harus tinggi. Jadi Insya Allah kalau bisa setinggi-tingginya. Kalau bisa ya juara. Aremania tentu juga ingin kami berprestasi. Tapi harus berjuang maksimal, perkara hasil itu nanti mengikuti," jelasnya.

Piala Menpora 2021 menjadi turnamen sepak bola tanah air pembuka tahun ini usai penghentian Liga 1 2020 lalu.

Hal itu lantaran pandemi Covid-19, membuat dunia sepak bola tanah air berhenti.

Kehadiran Piala Menpora 2021 bakal menjadi penuntas dahaga penggemar bola lokal yang telah rindu tim kebanggaannya berlaga.

Adapun, turnamen ini bakal diselenggarakan mulai hari ini, 21 Maret - 25 April 2021.

Sebanyak 17 tim bakal berlaga di babak fase grup Piala Menpora 2021.

Di sisi lain, Igor Kriushenko selaku pelatih Tira Persikabo menyampaikan hal yang tak jauh berbeda.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved