Persib Bandung
Kekuatan Persib Bandung Bertambah di Pertandingan Semifinal Piala Menpora 2021, Ini Komentar Pelatih
Persib Bandung mengambil langkah cepat untuk mempertkuan amunisi di pertandingan semifinal Piala Menpora 2021.
Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM - Persib Bandung mengambil langkah cepat untuk mempertkuan amunisi di pertandingan semifinal Piala Menpora 2021.
Tim asuhan Robert Rene Alberts memastikan satu tempat di semifinal Piala Menpora 2021 usai tumbangkan Persebaya Surabaya dengan skor 3-2.
Hal itu membuat Persib Bandung bakal berhadapan dengan PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta.
Demi mempersiapkan penampilan di pertandingan krusial itu, Persib pun telah mendatangkan amunisi tambahan dari Bandung.

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts pun mendatangkan seluruh pemain dan ofisial dari Bandung untuk bergabung dengan Maung Bandung di Sleman.
Kekuatan tambahan ini sudah bertolak menggunakan bus dari Graha Persib, Bandung menuju Sleman, Yogyakarta, Selasa (13/4/2021) siang tadi.
Baca juga: Persib Bandung Vs Persija Jakarta di Laga Final Piala Menpora 2021 Bisa Terwujud, Begini Skenarionya
Baca juga: Ezra Walian Terancam Absen Saat Persib Bandung vs PSS Sleman, Susul Wander Luiz, Ini Kata Pelatih
Baca juga: Head Coach Tak Kunjung Datang, Begini Kata GM Arema FC Ruddy Widodo
Baca juga: Persib Bandung Lolos di Semifinal Piala Menpora 2021, Ardi Idrus Siap Tanding Lawan PSS Sleman
Robert Rebe Alberts mengaku ini sudah menjadi perencanaannya sejak lama.
Jika klub yang berjuluk Pangeran Biru lolos babak semifinal, maka akan ada tambahan kekuatan yang akan datang.
Diketahui sebelumnya, ia melakukan rotasi di babak perempat final dengan menyimpan Mario Jardel, Zalnando, Dhika Bayangkara dan Saiful.
"Ketika kami sudah memastikan lolos menuju semifinal maka kami akan membawa semua, seluruh pemain yang tersisa, karena kami mendaftarkan 28 pemain," ungkap Robert Alberts dikutip dari laman resmi Persib.co.id.

Tak hanya itu, pria berusia 66 tahun ini juga membutuhkan sisa stafnya untuk bergabung mempersiapkan semifinal Piala Menpora 2021.
Hal ini karena banyaknya yang harus di persiapkan Pangeran Biru selama mengarungi dua leg Semifinal Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo dan Manahan.
Leg pertama berlangsung terlebih dahulu di Stadion Maguwoharjo, pada Jumat (16/4/2021).
Sedangkan partai penentuan leg kedua di Stadion Manahan, pada Senin (19/4/2021).
"Kami juga membawa semua staf untuk menyusul, kami butuh bantuan untuk melakukan latihan di sini.