Berita Surabaya Hari Ini

Cinta Segitiga Berujung Pembunuhan di Surabaya, Jony Sempat Tidur Bareng Jenazah Istri di Kamar

Ada cinta segitiga di balik kasus suami bunuh istri di Surabaya. Jony Pranoto Kasum (27) tega membunuh istrinya, Putri Ima Camelia Sandy (26).

Editor: Zainuddin
Google
Ilustrasi 

Laporan : FIRMAN RACHMANUDIN/FIR

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Ada cinta segitiga di balik kasus suami bunuh istri di Surabaya.

Jony Pranoto Kasum (27) tega membunuh istrinya, Putri Ima Camelia Sandy (26).

Juru parkir menemukan mayat Putri terbungkus kasur di lahan parkir di Jalan Al Akbar Timur, Surabaya pada Kamis (22/4/2021) malam.

Sebelum penemuan mayat wanita hamil itu, ternyata Jony sempat tidur bareng mayat istrinya di kamar kos selama dua hari.

Polisi telah menangkap Jony di kamar kos di Jalan Gayungan.

Jony mengaku membunuh istrinya karena tersangka emosi dan menyimpan dendam karena korban pernah selingkuh.

"Awalnya cekcok, kemudian tersangka membekap dan mencekik leher korban sampai meninggal," kata AKBP Oki Ahadian, Kasatreskrim Polrestabes Surabaya kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (23/4/2021).

Tersangka mengaku mengetahui bahwa sang istri hamil lima bulan saat pembunuhan tersebut.

Tersangka dan korban juga kerap bertengkar karena urusan bergantian menjaga anak pertama mereka.

Setelah korban meninggal, tersangka sempat menyimpan jenazah korban di kamarnya sejak Senin (19/4/2021).

"Jenazah korban dibiarkan terbaring di atas kasurnya di dalam kamar. Dua hari kemudian, mulai tercium bau menyengat."

"Akhirnya tersangka membawa jasad korban menggunakan gerobak sampah dan membuangnya ke area lahan parkir yang sepi pada Rabu (21/4/2021)," terang Oki.

Teman korban berinisial KDA mengatakan Putri adalah pribadi yang baik dan ceria.

"Saat kecil dulu, saya sering main ke rumahnya," kata KDA.

KDA mendengar kasus suami bunuh istri itu dari tetangga kos korban.

Sebelum penemuan mayat korban, tetangga kos korban sempat mendengar keributan di kamar korban.

"Ternyata mayatnya ditemukan tiga hari setelah kejadian," kata KDA.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved