Breaking News:

Berita Magetan Hari Ini

60 Korban Keracunan Massal Bukber di Magetan Masih Jalani Rawat Inap.

Sekitar 60 orang korban keracunan massal buka bersama (bukber) masih dirawat inap di tiga tempat perawatan di Magetan.

SURYAMALANG.COM/Doni Prasetyo
Sekitar 60 orang korban keracunan massal bukber masih dirawat inap di Puskesmas Plaosan, Puskesmas Poncol, dan Klinik Muhammadiyah Pacalan, Magetan. 

SURYAMALANG.COM, MAGETAN - Sekitar 60 orang korban keracunan massal buka bersama (bukber) masih dirawat inap di Puskesmas Plaosan, Puskesmas Poncol, dan Klinik Muhammadiyah Pacalan, Magetan.

Rata-rata pasien mengeluh pusing, muntah muntah, diare, dan dehidrasi seusai menyantap makanan bukber di masjid Desa Plumpung, Plaosan.

Mayoritas pasien korban yang masih dirawat inap karena tidak sadarkan diri, masih merasa pusing, diare, dan dehidrasi.

Keracunan massal di Magetan ini bermula saat sekitar 150 orang menyantap makanan bukber dengan lauk urap urap timun dan sayuran.

Tak lama kemudian ada warga yang muntah, dan mengeluh pusing.

Bahkan ada warga yang tidak sadarkan diri, dan seperti kejang.

Ada yang muntah muntah ada anak anak yang menjerit jerit perutnya sakit.

Warga yang masih sehat langsung membawa para korban ke Puskesmas dan tempat perawatan kesehatan sekitar Kecamatan Plaosan.

"Begitu mendengar azan Magrib, warga langsung makan ayam bakar dan urap-urap. Setelah makan menu bukber itu, perut saya terasa mules, kepala pusing, badan lemas, mual, dan keluar keringat dingin," kata Kristiana Yuliati, seorang korban kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (30/4/2021).

Kabid Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Magetan, Rohmad Hidayat mengatakan jumlah korban yang masih rawat inap sebanyak 60 orang

"Kami sudah mengambil sample sisa makanan dan dikirim ke Laboratorium Surabaya untuk diketahui penyebab keracunan massal itu," kata Rohmad Hidayat.

Penulis: Doni Prasetyo
Editor: Zainuddin
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved