Breaking News:

Berita Surabaya Hari Ini

'Curi Start' Mudik, 17 Ribu Orang Padati Bandara Juanda Surabaya

Sejak pagi hari hingga malam hari ini, Minggu (2/5/21) Bandara Juanda terpantau dipadati puluhan ribu para pengunjung.

Editor: isy
Fikri Firmansyah/TribunJatim.com
Suasana Terminal 1 Bandara Juanda tampak dipadati para penumpang kedatangan dan keberangkatan, Minggu (2/5/21) Malam. 

Berita Surabaya Hari Ini
Reporter: Fikri Firmansyah

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Sejak pagi hari hingga malam hari ini, Minggu (2/5/21) Bandara Juanda terpantau dipadati puluhan ribu para pengunjung.

Berdasarkan pemantauan Tribun dan SURYAMALANG.COM, para pengunjung itu terdiri dari penumpang keberangkatan dan kedatangan.

Adapun untuk data hari ini Minggu (2/5/21), sejak pagi hari hingga pukul 20.00, Bandara Juanda memberikan informasi kepada Tribun dan Harian Surya bahwa jumlah penumpang keberangkatan mencapai 6 ribu lebih.

"Untuk data hari ini hingga pukul 20.00 penumpang yang melakukan keberangkatan penerbangan ada sebanyak 6.642 penumpang," ujar Humas PT Angkasa Pura I Juanda, Yuristo Ardi Hanggoro kepada Tribun dan Surya, Minggu (2/5/21).

Sementara untuk jumlah penumpang yang datang mencapai 10.482 orang.

"Jadi total jumlah penumpang (kedatangan dan keberangkatan) hingga pukul 20.00 mencapai 17.294 penumpang," jelasnya.

Kendati total jumlah penumpang hari ini mencapai belasan ribu, lanjut Yuristo, jumlah ini tergolong normal alias bukan karena mendekati adanya larangan mudik.

"Pasalnya, dari awal tahun, tren jumlah penumpang saat memasuki akhir pekan memang berjumlah kisaran segitu. Apalagi untuk yang hari ini kan yang banyak penumpang kedatangan bukan keberangkatan," imbuhnya.

Sementara itu, satu diantara ribuan penumpang asal Surabaya yang akan melakukan perjalanan penerbangan ke Jakarta, Yuni (23) mengatakan ke Jakarta dalam rangka pulang kampung (pulkam), bukan mudik.

"Jadi memang saya tinggal di Surabaya sudah bertahun-tahun dan di sini kerja. Ke Jakarta pulang ke rumah orangtua mas," ujar Yuni.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved