Berita Surabaya Hari Ini

Jelang Pemberlakuan Larangan Mudik, 2,300 Penumpang Kereta Api Padati Stasiun Gubeng Surabaya

Beberapa hari menjelang adanya larangan mudik dari Pemerintah, Stasiun Gubeng Surabaya terpantau mulai dipadati para penumpang.

Editor: isy
Fikri Firmansyah/TribunJatim.com
Para calon penumpang KA Bima dari keberangkatan Stasiun Gubeng Surabaya tampak tengah duduk mengantre untuk melakukan test Covid-19 dengan menggunakan layanan GeNose C19. 

Berita Surabaya Hari Ini
Reporter: Fikri Firmansyah

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Beberapa hari menjelang adanya larangan mudik dari Pemerintah, Stasiun Gubeng Surabaya terpantau mulai dipadati para penumpang.

Berdasarkan pantauan Tribunnews.com (grup SURYAMALANG.COM), Minggu (2/5/21) telah banyak penumpang yang sedang duduk manis di ruang tunggu kedatangan Kereta.

Adapula yang duduk di ruang tunggu layanan test Covid-19 dengan GeNose C19.

Baca juga: Bandara Juanda Surabaya Padat, Penumpang Sebut Sedang Pulang Kampung, Bukan Mudik Yaa

Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, mengatakan untuk data keberangkatan penumpang KA di Stasiun Gubeng hari ini mencapai 2 ribu lebih penumpang.

"Untuk total jumlah keberangkatan penumpang meliputi KA lokal dan Jarak Jauh, per hari Minggu (2/5/21) ini di Stasiun Gubeng detailnya ada sebanyak 2.300 penumpang," ujar Luqman kepada Tribun dan Harian Surya.

Kendati demikian, lanjutnya, jumlah tersebut tergolong normal.

"Pekan ini, Jumat hingga Minggu berdasarkan data sesuai tiket total kami melayani sebanyak 37.500 di seluruh Stasiun yang ada di wilayah PT KAI Daop 8," jelasnya.

Dari jumlah total itu, kata dia, terbanyak untuk keberangkatan tanggal 30 April kemarin dan hari Minggu ini yang masing-masing sebanyak 13.000 an.

"Sedangkan Sabtu kemarin, (1/5/21) kami melayani sebanyak 11.500 an keberangkatan penumpang," pungkasnya.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved