Breaking News:

Berita Malang Hari Ini

Petugas Gabungan Amankan dan Sita Ratusan Botol Minuman Beralkohol dari Kafe di Kota Malang

Petugas gabungan mengamankan 290 botol minuman beralkohol (minol) yang terdapat di Kafe Ko.boy, Jalan Mayjend Panjaitan, Klojen, Kota Malang.

Satpol PP Kota Malang
Suasana penyitaan ratusan botol minuman beralkohol di Kafe Ko.boy, Jalan Mayjend Panjaitan, Klojen, Kota Malang, Sabtu (1/5/2021) malam. 

Berita Malang Hari Ini
Reporter: Kukuh Kurniawan

SURYAMALANG.COM, MALANG - Petugas gabungan yang terdiri dari Satpol PP Kota Malang, Kodim 0833/Kota Malang, Polresta Malang Kota, dan Denpom, mengamankan 290 botol minuman beralkohol (minol) yang terdapat di Kafe Ko.boy, Jalan Mayjend Panjaitan, Klojen, Kota Malang, Sabtu (1/5/2021) malam.

"Di Jalan Mayjend Panjaitan ada satu kafe yang baru, kami operasi minol (minuman beralkohol) di sana. Kami menemukan berbagai jenis minol, sekitar 290 botol kami amankan lalu kami bawa ke kantor," ujar Kepala Seksi Operasi Satpol PP Kota Malang, Antonio Viera kepada TribunJatim.com (grup SURYAMALANG.COM), Minggu (2/5/2021).

Ia menjelaskan, pihaknya melakukan operasi gabungan dimulai pada pukul 21.30 WIB dengan menyasar kawasan kafe dan warung kopi di sepanjang Jalan Sudimoro.

Setelah melakukan penertiban di Jalan Sudimoro, petugas gabungan bergeser ke Kafe Ko.boy.

"Sebetulnya Kafe Ko.boy sudah kami datangi seminggu sebelumnya. Kami datangi, karena ada pelanggaran prokes, berkerumun dan batas jam operasional. Setelah itu kami beri Surat Edaran Wali Kota Malang Nomor 14 Tahun 2021. Kemudian semalam kami datangi, dan ternyata mereka melanggar. Setelah kami cek ada minol, sehingga kami sita sebagai barang bukti," bebernya.

Berdasarkan ketentuan Surat Edaran (SE) Walikota Malang No. 14 Tahun 2021 dan Perda Kota Malang No. 4 Tahun 2020 Tentang Pengendalian Dan Pengawasan Minuman Beralkohol, pihaknya menuturkan bahwa pengelola Kafe Ko.boy telah mendapatkan sanksi untuk mengikuti sidang tipiring (tindak pidana ringan).

Tetapi pihaknya tidak mengetahui, terkait pelaksanaan sidang tipiring tersebut.

"Saya belum tahu tanggal berapa untuk pelaksanaan sidang tipiring. Yang jelas setelah lebaran," tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga menambahkan bahwa Kafe Ko.boy masih boleh berjualan dan beroperasi seperti biasa.

Namun harus taat dengan peraturan jam operasional, ketentuan protokol kesehatan, serta tidak menjual minuman beralkohol.

"Mereka tidak boleh menjual minol lagi. Kalau ada temuan lagi, langsung kami segel selama 14 hari sesuai dengan aturan," pungkasnya.

Penulis: Kukuh Kurniawan
Editor: isy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved