Berita Malang Hari Ini
Mudik Lebaran 2021 Dilarang, Kunjungan ke Pusat Perbelanjaan di Kota Malang Akan Meningkat
Diprediksi larangan mudik Lebaran 2021 akan berdampak pada peningkatan kunjungan ke pusat perbelanjaan.
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, MALANG - Diprediksi larangan mudik Lebaran 2021 akan berdampak pada peningkatan kunjungan ke pusat perbelanjaan.
Wali Kota Malang, Sutiaji segera menggelar rapat koordinasi bersama PHRI dan stakeholder terkait guna membahas tentang protokol kesehatan.
"Sekarang kan tidak boleh mudik tapi boleh wisata. Jadi saya minta OPD penguatan di mal, kafe, restoran, dan hotel," ucap Sutiaji kepada SURYAMALANG.COM, Senin (3/5/2021).
Menurutnya, sesuai hasil rapat koordinasi bersama seluruh kementerian secara online, saat ini kasus Covid-19 meningkat di India, Inggris, Perancis, Brasil, Meksiko, dan Singapura.
Makanya pemerintah pusat mendorong setiap daerah mengantisipasi agar tidak terjadi lonjakan kasus Covid-19 di Indonesia.
"Setelah kami kumpulkan stakeholder, kami akan kuatkan kembali protokol kesehatan. Sekarang fungsi tempat cuci tangan sudah tidak maksimal. Disiplin juga mulai kendor. Itu poin yang harus kami kuatkan," terangnya.
Sutiaji minta masyarakat yang telah menerima vaksin tidak lalai menerapkan protokol kesehatan.
Sebab, ada beberapa kasus orang yang sudah divaksin namun terkonfirmasi positif Covid-19.
"Kuncinya, kalau sudah divaksin jangan lengah. Disiplin protokol kesehatan harus dijalankan. Karena sekarang ada mutasi baru yang penyebaran cepat," tandasnya.