Lebaran 2021

Lapas Kelas I Malang Sediakan Zoom untuk Silaturahmi Warga Binaan Dengan Keluarga Hingga 25 Mei 2021

Pemberian fasilitas silaturahmi secara online lewat zoom itu telah dimulai sejak Rabu (12/5/2021) hingga Selasa (25/5/2021) mendatang.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Kukuh Kurniawan
Kepala Pembinaan Lapas Kelas I Malang, Sigit Sudarmono 

Penulis : Kukuh Kurniawan , Editor : Dyan Rekohadi

SURYAMALANG.COM, MALANG - Lapas Kelas I Malang menyediakan fasilitas aplikasi zoom bagi warga binaan untuk bisa bersilaturahmi dengan keluarga mereka di masa Lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah.

Warga binaan Lapas Kelas I Malang bisa memanfaatkan fasilitas zoom dan video call yang disediakan pihak Lapas dalam periode terbatas.

"Bagi warga binaan yang ingin silaturahmi dengan keluarga ataupun teman, dapat memanfaatkan fasilitas tersebut," tambahnya.

Sigit menjelaskan, pemberian fasilitas silaturahmi secara online itu telah dimulai sejak Rabu (12/5/2021) hingga Selasa (25/5/2021) mendatang.

"Tentu (fasilitas) dari kantor, kami buka mulai tanggal 12 Mei sampai tanggal 25 Mei. Dan ada dua aplikasi, yaitu zoom dan video call," jelasnya.

Dirinya juga mengungkapkan, untuk mekanisme pendaftaran menggunakan aplikasi zoom sangatlah mudah.

Warga binaan perlu melakukan pendaftaran terlebih dahulu.

"Jadi mereka (warga binaan) daftar dulu ke admin. Nanti akan kami kasih link zoom. Setelah itu pakai gelombang pertama, kedua, dan ketiga. Untuk satu gelombang itu, sebanyak 50 orang," pungkasnya.

Pemberian fasilitas silaturahmi secara virtual itu menjadi solusi dari pihak Lapas Kelas I Malang  yang tidak memperbolehkan adanya kunjungan dan tatap muka secara langsung kepada warga binaan.

Hal tersebut dilakukan, guna mengantisipasi adanya penyebaran Covid 19.

Kepala Pembinaan Lapas Kelas I Malang, Sigit Sudarmono mengatakan, sementara ini yang diperbolehkan  hanyalah pengiriman barang kepada warga binaan secara drive thru.

"Kami masih pakai PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar), sehingga kunjungan tatap muka langsung tidak boleh. Jadi, kami hanya menerima kiriman barang saja secara drive thru," ujar Sigit, Kamis (13/5/2021).

Namun meski begitu, pihak Lapas Kelas I Malang telah memberikan kelonggaran bagi warga binaan untuk memanfaatkan fasilitas silaturahmi virtual itu.

Artikel terkait Lapas lowokwaru dan Berita Malang dapat diikuti di SURYAMALANG.COM

Sumber: Surya Malang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved