Berita Surabaya Hari Ini
Warga Sekitar Surabaya Manfaatkan Libur Lebaran dengan Kunjungi KBS
Warga Kota Surabaya dan sekitarnya memanfaatkan libur Lebaran dengan berkunjung ke Kebun Binatang Surabaya (KBS)
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: isy
Berita Surabaya Hari Ini
Reporter: Bobby Constantine Koloway
Editor: Irwan Sy (ISY)
SURYAMALANG.COM | SURABAYA - Warga Kota Surabaya dan sekitarnya memanfaatkan libur Lebaran dengan berkunjung ke Kebun Binatang Surabaya (KBS), di antaranya terlihat di hari kedua Lebaran, Jumat (14/5/2021).
Misalnya Suyitno, warga Sidoarjo yang berkunjung ke KBS bersama istri dan kedua anaknya.
Ia jauh-jauh berkunjung ke KBS sebagai cara memanfaatkan waktu liburan karena larangan mudik.
"Saya sudah dua kali lebaran tak mudik. Tahun ini beruntung saya masih bisa mengajak liburan bersama keluarga ke KBS," kata Suyitno.
"Tahun kemarin nggak ke mana-mana karena lagi PSBB, banyak tempat liburan yang tutup. Agak bosan juga kalau cuma di rumah," lanjutnya.
Ia bersama istrinya yang merupakan asal Trenggalek berharap pandemi bisa berakhir, sehingga ia berserta keluarganya bisa kembali mudik.
"Harapannya semoga Covid-19 bisa selesai, sehingga bisa normal kembali. Kami pun bisa mudik," katanya.
Pun demikian juga dengan Suhartono, warga Kenjeran Surabaya yang berlibur bersama anaknya yang masih berusia 2 tahun.
"Sekalipun bukan libur Lebaran, kami juga biasanya berkunjung ke KBS. Apalagi sekarang nggak mudik, jadi yang enak buat liburan sekaligus murah ya di KBS," katanya.
Di sisi lain, pihak KBS tak memungkiri bahwa pengunjung pada musim ibu di lebaran tahun 2021 bukan hanya dari Surabaya.
Namun, juga datang dari sekitar Kota Pahlawan, misalnya, Sidoarjo dan Gresik.
"Sebelum adanya penyekatan bahkan ada yang dari jauh. Untuk lebaran tahun ini, memang didominasi warga Surabaya," kata Humas KBS Agus Supangkat, Jumat (14/5/2021).
Per harinya, KBS membatasi jumlah pengunjung hanya untuk untuk 5.000 pengunjung saja.
Sekali pun demikian, jumlah pengunjung di hari H Lebaran hanya sekitar 2.800 orang dan meningkat di hari kedua lebaran.