Berita Malang Hari Ini
Detik-Detik Ombak Pasang Pantai Batu Bengkung Malang Terjang 6 Wisatawan
Diduga tak indahkan peraturan larangan menaiki bukit dan berenang di Pantai Batu Bengkung Malang, 6 orang wisatawan terhempas ombak.
Penulis: Mohammad Erwin | Editor: isy
Berita Malang Hari Ini
Reporter: Erwin Wicaksono
Editor: Irwan Sy (ISY)
SURYAMALANG.COM | MALANG - Keganasan ombak pasang air laut di Pantai Batu Bengkung memakan korban.
Pantai yang berlokasi Desa Gajahrejo, Gedangan, Kabupaten Malang, ini dikenal memiliki karakteristik gelombang ombak yang besar pada waktu-waktu tertentu.
Diduga tak indahkan peraturan larangan menaiki bukit dan berenang di Pantai Batu Bengkung, 6 orang wisatawan terhempas ombak pada Rabu (26/5/2021).
Kejadian nahas itu terjadi sekira pukul 06.30 pagi.
"Pihak pengelola sudah memasang tanda larangan menaiki bukit dan mandi Pantai Bengkung. Namun di luar kuasa, faktor manusia juga sehingga terjadi laka laut ini," tutup Kasat Polair Polres Malang, AKP Totok S, ketika ditemui di sela-sela pencarian korban.
Kata Totok, hingga saat ini korban yang sudah ditemukan berjumlah 3 orang.
Rinciannya 2 orang meninggal dunia dan 1 orang tengah mendapat perawatan secara insentif.
Ada 2 orang korban tewas yakni Azizah Abdul asal Nusa Tengara Barat dan Linda Pravita asal Mojokerto.
Korban lainnya bernama Aprilia Dwijayanti asal Mojokerto ditemukan dalam kondisi kritis dengan luka-luka.
Sementara itu, Koordinator Pantai Selatan Rescue (PSR), Pireno menerangkan pencarian akan difokuskan di 7 titik teluk yang berada di sekitar Pantai Bengkung.
"Lokasinya di Timur Pantai Ngudel, jaraknya 10 sampai 12 kilometer," ucapnya.
Hingga pencarian dihentikan pada pukul 17:00 tiga korban lainnya yakni Maulana Muhammad Al Faridzi asal Kabupaten Indragiri, Fikri asal Padang Sumatera Barat Padang dan Dimas Reza asal Junrejo Kota Batu belum ditemukan.
Pencarian akan dilanjutkan pada esok hari.
"Gelombang saat ini mencapai 5 sampai 6 meter. Jadi kami fokuskan pencarian di daratan (pinggir pantai)," tutup Pireno.
Penemuan Mayat Bayi di Sungai Metro Masih Jadi Misteri, Polisi Lakukan Penyelidikan |
![]() |
---|
Kesempatan Kerjasama Lembaga Pendidikan Tingkat Menengah dengan Saudi Arabia Terbuka Lebar |
![]() |
---|
40 Hari Buron, Sukarni Pembunuh Selingkuhannya Ditemukan Tewas Gantung Diri |
![]() |
---|
Penasihat Hukum Tersangka Kerusuhan Kantor Arema FC Akan Ajukan Penangguhan Penahanan |
![]() |
---|
Rencana Strategis MCW Tiga Tahun ke Depan, Wujudkan Pemilu Bersih dan Pelayanan Dasar yang Layak |
![]() |
---|