Persib Bandung

Reaksi Pelatih Persib Bandung Saat Game Internal Imbang Tanpa Gol, Robert Sorot Performa Pemain Ini

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts mendadak soroti peforma 2 pemain Pangeran Biru usai pertandingan game internal pada Sabtu (29/5/2021).

Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM/Persib.co.id/Barly Isham
Pemain Persib Bandung saat berduel di Internal Game pada Sabtu (29/5/2021). 

SURYAMALANG.COM - Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts mendadak soroti peforma 2 pemain Pangeran Biru.

Pasalnya pria asal Belanda ini mengaku kurang puas dengan hasil game internal Persib Bandung yang berakhir imbang tanpa gol

Game internal Persib Bandung tersebut diselenggarakan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jawa Barat pada Sabtu (29/5/2021).

Secara blak-blakan Robert Rene Alberts mengaku jika performa Beckham Putra dan Ardi Idrus tidak sesuai yang diinginkan.

Berdasarkan pemantauannya, performa Ardi Idrus dan Beckham Putra menurun dan tidak banyak melakukan aksi di lapangan.

Potret pemain Persib Bandung saat berlatih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)
Potret pemain Persib Bandung saat berlatih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) (SURYAMALANG.COM/Instagram @persib)

Oleh karenanya pria berusia 66 tahun tersebut memberikan tugas spesifik pada Beckham dan Ardi.

“Kami memantau Ardi (Idrus) dan Beckham hari ini karena mereka agak menurun pekan ini, jadi kami memberi tugas yang spesifik hari ini untuk mencapai detak jantung yang lebih tinggi dan lebih banyak aksi di lapangan,” ujar Robert dikutip dari laman resminya.

Pasca menurunnya performa kedua pemain ini, Robert Rene Alberts langsung berbicara kepada Ardi Idrus dan Beckham Putra terkait performa mereka di lapangan.

Baca juga: Bocoran Sistem Liga 1 2021, Diawali dari Banten dan Ditutup di Jawa Barat

Baca juga: Kondisi Taisei Marukawa Jelang Tanda Tangan Kontrak di Persebaya Surabaya

Mereka berjanji akan memperbaiki performanya di lapangan pada pekan depan saat latihan lanjutan.

Ardi dan Beckham juga sudah mengetahui dengan jelas apa yang diharapkan oleh Pelatih Persib Bandung itu.

“Ardi terlihat lebih banyak terlibat di penyerangan sedangkan Beckham masih kurang (berkontribusi) saat menyerang.

Kami sudah berbicara setelah latihan dan mereka sudah memahami dengan jelas apa yang diharapkan dari kami,” lanjut pelatih asal Belanda itu, seperti dikutip dari Simamaung.

Selain menyoroti dua pemain, Robert Rene Alberts bersama staf pelatih juga menyoroti pemain muda Maung Bandung lainnya.

Seperti Syafril Lestaluhu, Saiful, Mario Jardel, dan Kakang Rudianto.

Dirinya meminta beberapa nama punggawa Persib Bandung tersebut, untuk menjaga stamina dan fisiknya di level yang diinginkan.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved