Berita Arema Hari Ini

Berita Arema Populer Rabu 2 Juni 2021: Target Eduardo Almeida Sebulan Pra Liga 1 & Tim Putri Kecewa

Berita Arema populer Rabu 2 Juni 2021: target Eduardo Almeida sebulan pra Liga 1 dan tim Putri harus gigit jari

Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/kolase Instagram @aremafcofficial
Eduardo Almeida (kiri, baju biru) memimpin latihan dan melakukan pengarahan di depan tim Arema FC 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Berikut berita Arema populer Rabu 2 Juni 2021 tentang target Eduardo Almeida 1 bulan pra Liga 1 2021 bergulir.

Selain itu, kekecewaan tim Arema FC Putri akibat peniadaan Liga 1 Putri tahun ini juga diulas dalam berita Arema populer hari ini

Terakhir, Arema FC menanggapi izin Polri untuk kompetisi Liga 1 2021

Langsung saja simak berita Arema hari ini selengkapnya. 

1. Target Eduardo Almeida Sebulan Pra Liga 1

Pemain Arema FC dan Pelatih Eduardo Almeida
Pemain Arema FC dan Pelatih Eduardo Almeida (Instagram @aremafcofficial)

Pelatih Arema FC, Eduardo Almeida, mengatakan dalam waktu sekitar satu bulan lebih jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2021, timnya perlu banyak menjalani laga uji coba.

Ini berguna untuk mematangkan persiapan tim sebelum mengikuti kompetisi 10 Juli mendatang.

Seperti diketahui, sejak dinahkodai Eduardo Almeida, Arema FC baru menjalani satu kali laga uji coba.

Itupun lawan yang dihadapi bukan tim selevel, melainkan tim Malang Selection, Sabtu (29/5/2021) lalu dengan hasil skor 8-0.

Baca juga: Bek Kiri Persib Bandung Beber Hasil Tes Kebugaran Jelang Liga 1 2021, Zalnando Akui Siap Bertanding

Tanggapan Persib Bandung Soal Format Kompetisi Liga 1 2021, Teddy Tjahjono Irit Komentar: Tunggu

Arema akan menjalani uji coba lawan tim milik Raffi Ahmad, RANS FC, Minggu (6/6/2021) mendatang di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang.

"Soal uji coba, saya ingin tim menjalani satu laga uji coba tiap pekan. Saya sudah bicara dengan tim pelatih, kalau bisa dalam satu pekan kami punya satu laga uji coba. Itu idealnya," kata Eduardo Almeida, Selasa (1/6/2021).

Namun jika bisa mendapatkan lawan, pelatih asal Portugal itu ingin timnya dapat beruji coba sepekan dua kali.

"Kalau bisa melakukan dua kali uji coba dalam sepekan itu akan lebih baik," ujarnya.

Meski demikian Eduardo memahami jika keinginannya agar timnya menggelar uji coba tiap pekan, tak mudah dilakukan karena sulit untuk mencari lawan di masa pandemi seperti saat ini.

"Pandemi seperti saat ini tidak mudah untuk mendapatkan lawan dan menggelar laga uji coba. Kami harus sadar betul situasi sekarang," jelas mantan pelatih Semen Padang itu.

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved