Jelang Menikah, Pasangan Danu dan Nabila Tewas Tenggelam di Pantai Labuhan, Lampung
Nabil Krastiyan Danu (21) dan Nabila Daputri (18) tewas terseret ombak di Pantai Labuhan, Tanggamus, Lampung.
SURYAMALANG.COM - Nabil Krastiyan Danu (21) dan Nabila Daputri (18) tewas tenggelam akibat terseret ombak di Pantai Labuhan, Tanggamus, Lampung.
Pasangan ini dijadwalkan menikah dalam waktu dekat.
"Mereka sudah bertunangan," kata AKP Oktafia Siagian, Kapolsek Limau dikutip dari Kompas.com, Jumat (18/6/2021).
Dilansir TribunLampung.com, kejadian nahas ini bermula saat Danu dan Nabila pergi ke rumah kerabatnya di Pekon Badak, Kecamatan Limau, Kabupaten Tanggamus, Lampung pada Kamis (17/6/2021) pagi.
Kemudian mereka pergi liburan ke pantai Pantai Labuhan.
Sesampainya di pantai, mereka berenang di laut.
Warga sudah memberi peringatan agar Danu dan Nabila.
Tapi, pasangan ini tetap mandi di pantai.
Tiba-tiba Danu dan Nabila terseret ombak, dan tenggelam.
Setelah mendapat laporan, petugas langsung mencari pasangan tersebut.
Awalnya petugas gabungan menemukan mayat Nabila.
Petugas langsung membawa jasad Nabila ke Puskesmas Antar Brak.
Petugas menemukan jenazah Danu sekitar 30 menit kemudian.
Keluarga korban menolak untuk diautopsi dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah.
Petugas langsung menyerahkan jenazah Danu dan jenazah Nabila untuk dimakamkan.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Cerita Pilu Pasangan asal Lampung Tewas Jelang Pernikahan, Terseret Ombak saat Liburan ke Pantai, https://www.tribunnews.com/regional/2021/06/19/cerita-pilu-pasangan-asal-lampung-tewas-jelang-pernikahan-terseret-ombak-saat-liburan-ke-pantai?page=all