Berita Arema Hari Ini
Arema FC Tuntas Penuhi Kewajiban Jelang Liga 1 2021, Semua Pemain Sudah Divaksin Covid-19
Arema FC Tuntas Penuhi Kewajiban Jelang Liga 1 2021, Semua Pemain Asing dan Lokal Sudah Divaksin Covid-19
Penulis: Dya Ayu | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, MALANG - PT Liga Indonesia Baru (LIB) mewajibkan semua pemain melakukan vaksinasi Covid-19 sebelum berlaga.
Kewajiban ini tak hanya untuk pemain lokal, pemain asing di Liga 1 2021 juga wajib disuntik vaksin virus corona.
Terkait aturan ini, manajemen Arema FC memastikan, ketiga pemain asing yang mereka miliki sudah divaksin.
Mereka adalah Adilson Maringa (Brasil), Renshi Yamaguchi (Jepang), dan Carlos Fortes (Portugal).
"Semua pemain asing Arema FC sudah vaksin," kata Media Officer Arema FC, Sudarmaji pada SURYAMALANG.COM, Kamis (5/8/2021).
Baca juga: Legiun Asing dan Pemain Lokal Liga 1 2021 Wajib Divaksin Covid-19, Arema FC Sudah Jalani Vaksinasi
Baca juga: Pemanasan 30 Menit, Main Cuma 1 Menit, Kisah Kocak & Bersejarah Singgih Pitono di Arema era Galatama
Tak hanya pemain asing, pemain lokal Singo Edan juga tak luput dari vaksin, yang diadakan presiden klub Arema FC, Gilang Widya Pramana, beberapa waktu lalu.
"Total semuanya sudah vaksin, termasuk karyawan dan ofisial," tambahnya.
Terlepas soal itu, manajemen Arema FC mengaku sangat mendukung aturan yang dikeluarkan PT LIB ini.
Selain untuk kesehatan, vaksin juga penting untuk mensukseskan Liga 1 2021 yang akan digelar di tengah pandemi.
"Kami sangat setuju dengan aturan ini," jelasnya.

Ruwetnya Liga 1 2021
Nasib sepak bola nasional sungguh ruwet. Di balik keputusan PT LIB dan PSSI yang akan menggelar Liga 1 2021 pada 20 Agustus, ternyata Polri belum memberikan izin penyelenggaraan.
Bahkan, sebelumnya Menpora sudah memberi lampu hijau terkait penyelenggaraan Liga 1 2021 pada 20 Agustus.
Keruwetan ini tentunya akan membuat cemas dan bimbang para kontestan Liga 1 2021, termasuk Arema FC, yang sudah haus berlaga di kompetisi resmi.
"PSSI sudah mempertimbangkan banyak hal terkait kapan Liga 1 2021-2022 harus bergulir. Kami masih konsisten pada tanggal 20 Agustus Liga 1 akan bergulir."