Berita Arema Hari Ini

Jalannya Pertandingan PSIM Yogyakarta Vs Arema FC Skor 1-0, Carlos Fortes Langgar Beny Wahyudi

Hasil skor akhir laga uji coba PSIM Yogyakarta Vs Arema FC di stadion Mandala Krida Yogyakarta adalah 1-0. Carlos Fortes dikartu merah .

Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/@psimjogja_official
Aksi pemain PSIM Yogyakarta yang juga mantan pemain Arema, Beny Wahyudi dan striker Arema FC, M Rafli dalam Pertandingan uji coba PSIM Jogja Vs Arema FC di stadion Mandala Krida, Kamis (19/8/2021) 

SURYAMALANG.COM - Arema FC baru saja menjalani pertandingan uji coba melawan tim Liga 2 asal Yogyakarta, PSIM Jogja dengan hasil kekalahan, Kamis (19/8/2021) sore.

Hasil skor akhir laga uji coba PSIM Yogyakarta Vs Arema FC di stadion Mandala Krida Yogyakarta adalah 1-0.

Meski bertanding melawan tim dari level di bawahnya, Arema FC masih kesulitan untuk mencetak gol dan meraih kemenangan.

Padahal laga uji coba PSIM Jogja Vs Arema FC ini menjadi laga uji coba pertama kalinya bagi SIngo Edan dengan kekuatan striker asing, Carlos Fortes.

Carlos Fortes yang pertama kali merasakan atmosfer pertandingan bersama para pemain Arema justru mendapat kartu merah dari wasit di laga yang dilangsungkan di stadion Mandala Krida itu.

Jalannya pertandingan PSIM Yogyakarta Vs Arema FC berlangsung ketat dan menjurus panas meski statusnya hanya uji coba.

Baik PSIM Yogyakarta maupun Arema FC sama-sama melakukan permainan agresif pada awal-awal babak pertama.

Beberapa kali kesempatan tercipta bagi Arema FC, namun belum bisa membobol gawang yang dijaga oleh Imam Arif.

Sedangkan PSIM Yogyakarta masih kesulitan untuk merangsek pertahanan Singo Edan, julukan Arema FC.

Hingga babak pertama usai, kedudukan pun tidak berubah, skor kacamata menutup paruh pertama.

Masuk babak kedua, Arema FC harus kehilangan striker andalannya, Carlos Fortes .

Pemain asal Portugal itu diganjar kartu merah oleh pengadil lapangan setelah melanggar Beny Wahyudi, salah satu pemain senior asal Malang yang mantan pemain Arema

Arema FC pun harus bermain dengan 10 orang di babak kedua.

Tidak mau menyia-nyiakan kesempatan, anak asuh Seto Nurdiyantoro beberapa kali mencoba keluar dari tekanan.

Beberapa kali kerja sama apik pemain PSIM Yogyakarta mampu membuat ancaman bagi pertahanan Arema FC.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved