Minggu, 26 April 2026

Ciri-ciri Uang Kertas Rp 2 Ribu dan Rp 5 Ribu yang Dicari Kolektor, Dibanderol Rp 10 Juta Per Lembar

Berikut ini adalah ciri-ciri uang kertas Rp 2 ribu dan uang kertas Rp 5 ribu yang laku dan tengah dicari kolektor uang. 

Penulis: Frida Anjani | Editor: Eko Darmoko
Tribunnews
Ciri-ciri Uang Kertas Rp 2 Ribu dan Rp 5 Ribu yang Dicari Kolektor, Dibanderol Rp 10 Juta Per Lembar 

SURYAMALANG.COM - Berikut ini adalah ciri-ciri uang kertas Rp 2 ribu dan uang kertas Rp 5 ribu yang laku dan tengah dicari kolektor uang. 

Tak main-main, para kolektor uang ini berani membayar hingga Rp 10 juta perlembar untuk uang kertas Rp 2 ribu dan Rp 5 ribu yang memiliki cri khas tersebut. 

Perlu diketahui, uang langka yang dikoleksi para kolektor uang ternyata tak hanya dari uang-uang kuno yang lama tak ditemukan.

Uang langka juga bisa saja masih berlaku namun cetakannya yang langka.

Bisa jadi salah cetak maupun punya nomor seri kembar.

Sebelumnya, Anda sudah pasti tahu bahwa setiap uang kertas yang beredar terdapat kode atau nomor serinya.

Nah, kode seri tersebutlah yang menentukan apakah uang itu langka atau tidak

Seperti yang tengah dicari oleh YouTuber ini.

Dalam videonya berjudul 'SAYA BELI 20 JUTA JIKA PUNYA

NO SERI CANTIK SEPERTI INI' ia menginformasikan uang yang ia tengah cari.

"Saya bukan kolektor ya tapi saya dapat mandat dari bos

saya orang china, disini saya mempunyai uang Rp 2000

dan Rp 5000 dengan angka 141312," kata pria itu.

"Seandainya Anda yang menonton video ini mempunyai

nomor seri khususnya uang 2000 dan 5000 dengan angka

Halaman 1/4
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved