Berita Arema Hari Ini

Arema FC Sudah Ditinggal 3 Striker Utama, Kini Hanya Tersisa 2 Striker Muda yang Dimiliki Singo Edan

Dedik Setiawan dan Kushedya Hari Yudo lebih dulu meninggalkan tim Arema FC, yang terbaru, striker asing Carlos Fortes juga pulang ke Portugal

Penulis: Dya Ayu | Editor: Dyan Rekohadi
KOLASE - SURYAMALANG.COM /@aremafcofficial
Carlos Fortes, Dedik Setiawan dan Kushedya Hari Yudo meninggalkan tim Arema FC dengan keperluan berbeda. Tim Singo Edan hanya menyisakan striker muda M Rafli dan Bramntio Ramadhan 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Tim Arema FC sudah ditinggal 3 strikernya saat ini, jelang Seri 3 BRI Liga 1 2021.

Jika sebelumnya Dedik Setiawan dan Kushedya Hari Yudo lebih dulu meninggalkan tim Arema FC, yang terbaru, striker asing Carlos Fortes juga dikabarkan telah meninggalkan kota Malang.

Seperti diketahui Dedik Setiawan dan Kushedya Hari Yudo kembali dipanggil Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong untuk menjalani TC jangka panjang jelang Piala AFF.

Sementara Carlos Fortes meninggalkan Arema FC untuk pulang ke negara asalnya, Portugal.

Praktis 3 striker utama Arema FC kini tak lagi berada di Malang. Ketiganya sudah tak mengikuti latihan persiapan tim yang mulai dijalankan sejak hari ini, Rabu (10/11/2021).

Di tim Arema FC kini hanya tersisa para striker muda, M Rafli dan Bramntio Ramadhan Heriansyah.

Sejauh ini manajemen Arema FC menyebut Carlos Fortes akan segera kembali lagi ke Malang dan bergabung dengan tim untuk menjalani Seri 3 Liga 1 2021.

Tapi tentunya persiapan Carlos Fortes dengan tim Arema FC banyak terpangkas, bisa jadi ia terancam absen di laga- laga awal Seri 3 mengingat Arema FC akan mulai bertanding di tanggal 19 November 2021.

Menurut manajemen Arema FC, Fortes pulang ke Portugal karena mengurus berkas yang berkaitan dengan anaknya yang akan masuk sekolah. 

"Carlos Fortes memang sudah izin ke manajemen Arema bahwa setelah Seri 2 Liga 1 akan pulang ke Portugal untuk beberapa hari, karena ada urusan keluarga. Setelah itu akan kembali ke Malang bergabung dengan tim," kata media officer Arema FC, Sudarmaji, Rabu (10/11/2021).

Pemain yang memiliki rambut seperti Cak Sodiq itu, kemungkinan akan kembali bergabung dengan tim pada awal pekan depan.

Berbeda dengan Carlos Fortes yang diharapkan bisa kembali bergabung dengan tim, Dedik Setiawan dan KH Yudo kemungkinan akan meninggalkan klub sepanjang Seri 3 .

Dua striker asli Malang yang dimiliki Arema FC ini sudah harus bergabung dengan pemain Timnas lainnya di Jakarta mulai 8 November 2021.

Kushedya Hari Yudo dan Dedik Setiawan bakal meninggalkan Arema FC untuk menjalani pemusatan latihan jangka panjang Timnas Indonesia
Kushedya Hari Yudo dan Dedik Setiawan bakal meninggalkan Arema FC untuk menjalani pemusatan latihan jangka panjang Timnas Indonesia (SURYAMALANG.COM/Arema FC Official)

Bila melihat jadwal TC Timnas Indonesia besar kemungkinan Dedik dan Yudo akan meninggalkan klubnya dan bakal melewatkan kompetisi di Seri 3.

Pasalnya Timnas Indonesia akan melalui TC jangka panjang, termasuk menjalani dua pertandingan uji coba internasional.

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved