Breaking News:

Berita Grsik hari Ini

Gubernur DKI Jakarta Ziarah Makam ke Gresik, Anies Baswedan : Ini Murni Berziarah

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ziarah ke makam salah satu tokoh Wali Songo yakni Syekh Maulana Malik Ibrahim atau Sunan Gresik

Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Willy Abraham
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan saat mengunjungi Makam Syekh Maulana Malik Ibrahim, Sabtu (13/11/2021). 

SURYAMALANG.COM, GRESIK  - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengunjungi Kabupaten Gresik untuk Ziarah ke Makam Syekh Maulana Malik Ibrahim, Sabtu (13/11/2021).

Mengenakan baju berwarna biru dan songkok warna hitam, pria yang akrab disapa Anies mengaku kedatangannya untuk meneladani jejak para penyebar agama Islam di Indonesia khususnya di Pulau Jawa, di Kabupaten Gresik.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ziarah ke makam salah satu tokoh Wali Songo yakni Syekh Maulana Malik Ibrahim atau Sunan Gresik di Desa Gapurosukolilo, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik pada Sabtu (13/11/2021).

Anies mengaku kedatangannya ke Gresik ini murni hanya berziarah saja. Tidak ada agenda lain.

"Tidak ada kegiatan lain di Gresik, ini murni berziarah," kata Anies kepada usai berdoa, Sabtu (13/11/2021).

Tak hanya makam Syekh Maulana Malik Ibrahim, Anies Baswedan juga melakukan ziarah ke makam Habib Abu Bakar Assegaf. 

Menurut Anies, tujuan ziarah ini untuk berdoa kepada Allah SWT dan mencari barokah dari para ulama penyebar agama Islam di Indonesia, khususnya di Pulau Jawa.

"Kita semua berziarah untuk hanya ingin barokah beliau Syeikh Maulana Malik Ibrahim, beliau kan sesepuh Wali Songo yang banyak berjasa telah menyebarkan agama Islam di Indonesia khususnya Gresik ini."

"Banyak tauladan yang bisa kita lakukan meniru kebaikan beliau (Syekh Maulana Malik Ibrahim). Intinya kita berdoa kepada Allah SWT agar diberikan kelancaran dan keselamatan untuk Indonesia," tutur Anies Baswedan.

Ketua pengurus makam Syekh Maulana Malik Ibrahim, Taufiq Harris menyampaikan terima kasih kepada kedatangan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Terima kasih atas kunjungan beliau Bapak Anies Baswedan untuk berziarah ke makam Syekh Maulana Malik Ibrahim di Gresik. Semoga ke depannya lebih banyak lagi tokoh-tokoh nasional datang ke makam yekh Maulana Malik Ibrahim" tegas Taufiq saat mendampingi Gubernur Anies Baswedan.

Taufiq berharap ke depan banyak tokoh nasional yang berziarah ke makam Syekh Maulana Malik Ibrahim.

Menurut Taufiq hal ini bisa menjadi contoh kepada masyarakat untuk menghargai jasa para ulama dan auliya.

Sumber: Surya Malang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved