Berita Blitar Hari Ini
Lulus Tes SKD, 113 Peserta Seleksi CPNS Kota Blitar 2021 Lanjut Tes SKB
Sebanyak 113 peserta dinyatakan lulus tes seleksi kompetensi dasar (SKD) dalam rekrutmen calon pegawai negeri (CPNS) Kota Blitar 2021.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, BLITAR - Sebanyak 113 peserta dinyatakan lulus tes seleksi kompetensi dasar (SKD) dalam rekrutmen calon pegawai negeri (CPNS) Kota Blitar 2021.
Para peserta yang dinyatakan lulus tes SKD berhak mengikuti tahapan berikutnya, yaitu, tes seleksi kompetensi bidang (SKB).
Sesuai rencana, tes SKB akan dilaksanakan pada 15-19 Desember 2021.
Kabid Pengadaan Pemberhentian dan Penilaian Kinerja Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Blitar, Ika Hadi Wijaya mengatakan ada beberapa lokasi pelaksanaan tes SKB.
Dari hasil rekap, peserta CPNS Kota Blitar yang ikut tes SKB di Kantor BKN Pusat ada satu orang, Kantor Regional BKN I Yogyakarta dua orang, Kantor Regional V BKN Jakarta ada dua orang dan di Kabupaten Tulungagung ada 99 orang.
Dari 113 peserta ada sembilan orang yang belum menentukan titik lokasi tes SKB.
BKD Kota Blitar sedang merekap dan akan melakukan rekonsiliasi lokasi kepada sembilan peserta yang belum menentukan titik lokasi tes SKB.
"Mereka akan kami beri form untuk menetapkan lokasi ujian SKB. Setelah itu kami setting dari BKD," ujar Ika kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (17/11/2021).
Sedang untuk hasil seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) non-guru, kata Ika Hadi juga sudah diumumkan.
Sekarang, tahapan seleksi P3K non-guru sudah masuk masa sanggah.
"Seleksi P3K non-guru sudah diumumkan dan dalam masa sanggah. Ada satu penyanggahan terkait nilai," katanya.
Seperti diketahui jumlah peserta tes SKD CPNS dan P3K Kota Blitar sebanyak 1.309 orang.
Tes SKD CPNS dan P3K Kota Blitar digelar pada 25-27 September 2021 di Tulungagung.
Kota Blitar mendapatkan jatah 209 formasi pada rekrutmen CPNS dan P3K 2021.
Sebanyak 209 formasi yang disetujui Kemenpan RB itu terdiri atas 48 formasi CPNS dan 161 formasi P3K.
Formasi paling banyak dibutuhkan, yaitu, tenaga guru sebanyak 114 formasi. Khusus untuk tenaga guru semua ikut rekrutmen P3K.
Lalu, formasi tenaga kesehatan sebanyak 44 formasi dengan rincian 32 formasi untuk P3K dan 12 formasi untuk CPNS.
Formasi tenaga teknis sebanyak 51 formasi dengan rincian 15 formasi untuk P3K dan 36 formasi untuk CPNS.