Nasional
Siswi SMP Ditemukan Telanjang di Rumah Kosong, Diperkosa dan Dibunuh Kuli Bangunan, Ini Kronologinya
Siswi SMP Ditemukan Telanjang di Rumah Kosong, Diperkosa dan Dibunuh Kuli Bangunan, Ini Kronologinya
SURYAMALANG.COM - Seorang anak di bawah umur yang masih berstatus Siswi SMP diperkosa lalu dibunuh di rumah kosong di Lampung.
Pelaku kini sudah diciduk dan dijerat menggunakan pasal berlapis dengan ancaman hukuman mati.
Korban yang masih berstatus Siswi SMP berinisial PA, berusia 15 tahun.
PA ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan dan tanpa busana.
Warga Jalan Teluk Semaka, Kelurahan Kota Karang, Bandar Lampung itu ditemukan sudah membusuk di sebuah rumah kosong di Desa Sabah Balau, Lampung Selatan pada Minggu (5/12/2021) kemarin.
Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin mengatakan, setelah pihaknya melakukan penyelidikan, kasus itu akhirnya bisa dituntaskan.
Penyelidikan penemuan jasad Siswi SMP ini melibatkan petugas gabungan Polsek Tanjung Bintang, Polres Lampung Selatan, dan Direktorat Kriminal Umum (Ditkrimum) Polda Lampung.
“Tersangka pembunuhan ini berinisial MT alias DN, usia 33 tahun warga Bandar Lampung,” kata Edwin dalam konferensi pers di Mapolres Lampung Selatan, Senin (13/12/2021).
Tersangka MT tersebut ditangkap pada Senin (13/12/2021) sekitar pukul 2.00 WIB dini hari oleh tim gabungan.
Kasus pembunuhan ini sendiri sempat menghebohkan publik di Lampung lantaran korban ditemukan di dalam rumah kosong dengan kondisi tanpa busana.
“Ada warga yang mengambil kayu bekas di lokasi lalu mencium bau tidak sedap dari lantai dua."
"Ketika dicek, tubuh korban sudah dikerubuti belatung," kata Edwin dikutip SURYAMALANG.COM dari Kompas.com.
Tidak ada identitas korban yang ditemukan dari tempat kejadian perkara (TKP).
"Setelah penyelidikan, akhirnya diketahui identitas korban dan dari hasil autopsi diketahui korban meninggal karena dibunuh,” kata Edwin.
Sementara itu, Kapolsek Tanjung Bintang AKP Faria Arista menjelaskan, dari pemeriksaan terhadap tersangka MT diketahui pembunuhan itu terjadi pada Selasa (30/11/2021) tengah malam.