Berita Persik Hari Ini

OK Jhon Resmi Pisah dengan Persik Kediri, Manajemen : Terima Kasih Selama Bela Macan Putih

Media Officer Persik Kediri Anwar Bahar Basalamah menyampaikan jika pihaknya telah sepakat mengakhiri kontrak bersama Ok Jhon di Kompetisi Liga 1 2021

Penulis: Farid Farid | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Farid Mukarrom
Ok Jhon saat menjalani latihan bersama Persik Kediri di Stadion Brawijaya 

SURYAMALANG.COM.COM, KEDIRI - OK Jhon akhirnya menyerah dan resmi mengundurkan diri sebagai Pemain Persik Kediri di Kompetisi Liga 1 2021.

Pemain Naturalisasi yang akrab disapa Papa OK Jhon ini sudah resmi tinggalkan skuat Macan Putih di putaran kedua Liga 1 2021.

Media Officer Persik Kediri Anwar Bahar Basalamah menyampaikan jika pihaknya telah sepakat mengakhiri kontrak bersama Ok Jhon di Kompetisi Liga 1 2021.

"Sesuai dengan kesepakatan jika kami sudah resmi berpisah dengan Ok Jhon. Segala urusan administrasi sudah diselesaikan semuanya," ujarnya kepada SURYAMALANG.COM Selasa (28/12/2021).

Menurut Basalamah salah satu pertimbangan alasan Ok Jhon tak ikuti Persik Kediri di putaran kedua adalah karena kebutuhan tim. 

"Seperti yang diketahui kemarin jika Ok Jhon sudah tak masuk dalam skema coach Javier Roca. Kami juga sampaikan terimakasih atas kontribusi Ok Jhon selama membela Persik Kediri. Semoga Ok Jhon bisa meraih kesuksesan di tempat lain," jelas Media Officer Persik Kediri.

Persik Kediri yang mencoba bangkit sejak bergabungnya pelatih baru, Javier Rocadi sudah mulai menguatkan barisan memasuki putaran ke 2 Liga 1 2021.

Dua pemain baru dengan status sebagai pemain pinjaman dari Bali United sudah merapat.

Mantan pemain Persebaya dan Persib bandung, Taufiq dan Fahmi Al Ayyubi yang putaran pertama membela Bali United sepakat dipinjam oleh Persik Kediri .

Taufiq dan Fahmi Al Ayyubi akan membela skuad Macan Putih sampai akhir musim ini.

Taufiq akan mengisi posisi sebagai gelandang bertahan. Sementara Fahmi berposisi sebagai penyerang sayap.

Kedua pemain tersebut sudah bergabung latihan dengan Persik yang saat ini berlatih di Pulau Dewata.

Kedua pemain ini sedang dibutuhkan oleh Persik Kediri di tengah badai cedera yang menghantam skuad Macan Putih.

Seperti Taufiq yang perannya sangat dibutuhkan dimana pos gelandang bertahan saat ini di skuad Persik Kediri hanya diisi oleh Risna Prahalabenta dan Adi Eko Jayanto.

General Manager Persik Kediri M Syarif Hidayatullah mengatakan, Taufiq dan Fahmi akan dipinjamkan sampai akhir musim ini.

Sumber: Surya Malang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved