Berita Jawa Timur Hari Ini

Enam Remaja di Gresik Tega Gilir Gadis 16 Tahun, Satu Pelaku Merupakan Pacar Korban

Entah apa yang ada di otak para pelajar ini. Sebanyak enam pelajar asal Gresik tega setubuhi gadis berusia 16 tahun secara bergilir. 

Penulis: Sugiyono | Editor: rahadian bagus priambodo
Kompas.com
Ilustrasi Korban Perkosaan 

SURYAMALANG.COM|GRESIK -  Entah apa yang ada di otak para pelajar ini. Sebanyak enam pelajar asal Gresik tega setubuhi gadis berusia 16 tahun secara bergilir.  Bahkan dua pelaku di antaranya masih di bawah umur.

Kini para remaja yang berstatus pelajar ini terpaksa menjalani hukuman akibat tindak pidana asusila berhubungan badan dengan gadis yang masih usia 16 tahun, Rabu (5/1/2022). 

Dari enam pelaku tersebut, berkas dakwaannya dipisah-pisah, sebab pelaku ada yang masih usia pelajar dan ada yang dewasa. 

Dua pelaku yakni TP dan RDT yang masih di bawah umur dan mendapat hukuman penjara, masing-masing tiga tahun.

Sementara, empat terdakwa yang sudah dewasa masih menjalani proses persidangan. 

“Dua anak yang berhadapan dengan hukum sudah divonis hukuman penjara selama tiga  tahun,” kata Jaksa Esti usai menyidangkan anak-anak.  

Sementara, Jaksa Penuntut Umum (JPU), Indah Rahmawati yang menangani terdakwa dewasa yaitu terdakwa I yaitu Muhamad Muklasin Abdul Gofur (19), terdakwa II Bayu Ardiyanshah (24), terdakwa III Fiki Firmansyah Putra (19) dan terdakwa IV Ahmad Mualidil Ardyansah (20). Empat terdakwa ini warga Desa Mondoluku, Kecamatan Wringianom. 

Empat terdakwa yang dewasa dijerat pasal 81 Ayat (1) Undang-undang RI Nomor 17 Tahun 2016 tentang Perlindungan Anak Juncto Pasal 55 Ayat (1) Ke-1 KUHP.

Saat ini empat terdakwa, menjalani sidang dengan agenda pemeriksaan saksi. “Empat terdakwa ini turut serta melakukan kekerasan atau ancaman kekerasan, dengan cara memaksa anak untuk melakukan persetubuhan dengannya atau dengan orang lain,” kata Jaksa Indah. 

Diketahui, kejadian itu terjadi pada Rabu (19/5/ 2021), anak korban diajak oleh terdakwa I selaku pacarnya untuk membeli makan.

Sesampainya di area persawahan Desa Mondoluku Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik, terdakwa I menghentikan motornya dan memaksa korban bersetubuh.

Namun, ajakan itu ditolak anak korban. Mendapat penolakan, terdakwa I lalu mendorong korban dan memperkosanya.

Puas menyalurkan nafsu bejatnya, terdakwa I membawa korban menuju area galian C Dusun Mbuku Desa Mondoluku Kecamatan Wringinanom dan bertemu Terdakwa II, III dan IV. Kemudia dipaksa minum-minuman keras.

Setelah dipaksa menenggak minuman keras, korban diperkosa 4 terdakwa secara bergantian, salah satunya yaitu pacarnya. (ugy/Sugiyono). 

Sumber: surya.co.id
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved