Berita Malang Hari Ini
Rekam Perjalanan Pria Kota Malang yang Sempat Terkonfirmasi Positif Covid-19 Varian Omicron
Pria asal Kelurahan Penanggungan Kecamatan Klojen, Kota Malang sempat terkonfirmasi positif Covid-19 varian Omicron.
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, MALANG - Pria asal Kelurahan Penanggungan Kecamatan Klojen, Kota Malang sempat terkonfirmasi positif Covid-19 varian Omicron.
Saat ini pria tersebut dinyatakan negatif Covid-19 dan sembuh.
Wali Kota Malang, Sutiaji mengatakan orang yang sempat terkonfirmasi positif Covid-19 varian Omicron tersebut masuk dalam kategori Orang Tanpa Gejala (OTG).
Sesuai hasil tracing dan tracking, anak dan istrinya negatif Omicron.
"Kasus yang dirilis Pemrov Jatim itu sudah sembuh. Dia punya riwayat perjalanan dari Bali. Anak, istri, dan pembantu tidak kena. Bahkan sampai dites dua kali," ucap Sutiaji kepada SURYAMALANG.COM, Senin (17/1/2022).
Tracing dan tracking di wilayah tersebut juga tidak menemui varian Omicron.
Sutiaji memastikan saat ini tidak ada varian Omicron di Kota Malang.
Menurutnya, kasus Omicron di Kelurahan Penanggungan berbeda dengan kasus di Singosari.
"Untuk kasus di Singosari, mereka tinggal di rumah orang tuanya di Kelurahan Mojolangu. Tapi istrinya yang kena Omicron, dan suaminya tidak kena," ungkap Sutiaji.