Berita Arema Hari Ini

Pemain Muda Arema FC Kena 'Ospek' Timnas Indonesia, Mengaku Senang dengan Program Shin Tae-yong

Dalam salah satu sesi wawancara di chanel Youtube PSSI, Achamd Figo menyebut selama menjalani pemusatan latihan ia tidak sulit dalam beradaptasi

Editor: Dyan Rekohadi
Tangkap Layar/@YouTube PSSI TV
Pemain Muda Arema FC, Achmad Figo saat 'diospek' dalam salah satu sesi latihan Timnas Indonesia 

SURYAMALANG.COM - Pemain muda Arema FC yang dipercaya menjalani TC Timnas Indonesia senior saat ini, Achmad Figo mengaku senang menjalani program latihan di bawah pimpinan Shin Tae-yong.

Pemain hasil binaan Akademi Arema FC itu tak canggung meski baru pertama kali bergabung dengan Timnas Indonesia.

Achmad Figo menyatakan tak ada masalah dengan adaptasinya di Timnas Indonesia.

Dalam salah satu sesi wawancara di chanel Youtube PSSI, Achamd Figo menyebut selama menjalani pemusatan latihan di Bali ia tidak terlalu sulit dalam beradaptasi.

Saat disinggung kesannya dalam menjalani TC Timnas Indonesia yang merupakan pertama baginya, bek kanan Arema FC itu menyatakan senang karena bisa mendapatkan banyak hal baru.

“Ya di sini banyak ilmu yang didapatkan, itu bagus buat masa depan saya," ujar Figo dalam YouTube PSSI, Selasa (25/1/2022).

Ia juga mengaku tidak terganggu untuk beradaptasi dengan pemain lain yang mayoritas adalah pemain yang sudah memiliki jam bermain di Timnas Indonesia.

"Saya tidak merasakan grogi, biasa saja karena kan sudah main liga bareng. Kami juga pernah ketemu jadi pemusatan latihan ini tidak membuat saya grogi,” kata Figo .

Ia menyebut para pemain yang lain di Timnas Indonesia pemain baik semua. "Junior, senior baik semuanya,” sambung dia.

Terkait peluangnya untuk bermain dalam pertandingan Timnas Indonesia Vs Timor Leste, Achmad Figo berharap ia bisa diberi kesempatan diturunkan.

“Harapan saya ya berharap bisa dikasih waktu bermain karena bagi saya pengalaman segalanya,” kata Figo.

Dalam video yang diunggah di chanel YouTube PSSI juga terlihat suasana saat Achamad Figo 'diospek' oleh para pelatih di depan para pemain lain.

Aksi Figo saat itu mengundang tawa para pemain dan pelatih karena ia kebingungan saat diminta menunjukkan kemampuannya menari atau bernyanyi.

Ia bahkan akhirnya menyanyikan chant Aremania.

Tawa para pemain lain dan pelatih meledak ketika Figo justru meneriakkan Salam Satu Jiwa Arema saat pelatih Shin Tae-yong masih kebingungan melihat aksinya.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved