Berita Blitar Hari Ini

Jelang Imlek, Petugas Gabungan Kerja Bakti Bersihkan Sisa Kebakaran di Kelenteng Poo An Kiong Blitar

Petugas gabungan TNI, Polri, dan Kecamatan Sukorejo Kota Blitar kerja bakti membersihkan Kelenteng Poo An Kiong menjelang perayaan Tahun Baru Imlek

Penulis: Samsul Hadi | Editor: isy
samsul hadi/suryamalang.com
Petugas gabungan dari TNI, Polri, dan Kecamatan Sukorejo kerja bakti membersihkan sisa kebakaran di Kelenteng Poo An Kiong Kota Blitar, Jumat (28/1/2022). 

Berita Blitar Hari Ini
Reporter: Samsul Hadi
Editor: Irwan Sy (ISY)

SURYAMALANG.COM | BLITAR - Petugas gabungan TNI, Polri, dan Kecamatan Sukorejo Kota Blitar kerja bakti membersihkan Kelenteng Poo An Kiong menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2573, Jumat (28/1/2022). 

Para petugas membersihkan material sisa kebakaran di Klenteng Poo An Kiong beberapa waktu lalu.

Seperti diketahui, bangunan Kelenteng Poo An Kiong terbakar pada Senin (22/11/2021) lalu.

Ruang utama tempat ibadah di Kelenteng Poo An Kiong ludes terbakar.

Sejumlah patung dewa juga ikut hancur terbakar. 

Camat Sukorejo Kota Blitar, Jito Baskoro, mengatakan kerja bakti diikuti petugas gabungan dari Forpimcam Sukorejo. 

Petugas gabungan membersihkan reruntuhan bangunan klenteng yang terbakar beberapa waktu lalu. 

"Kami, dari Forpimcam Sukorejo melaksanakan kerja bakti di Kelenteng Poo An Kiong. Kami membantu membersihkan material sisa kebakaran di kelenteng," kata Jito. 

Dikatakannya, kerja bakti membersihkan kelenteng ini untuk persiapan perayaan Tahun Baru Imlek di Kelenteng Poo An Kiong

"Rencananya, di Kelenteng Poo An Kiong akan dipakai perayaan Tahun Baru Imlek. Tapi, kondisi bangunan masih rusak akibat terbakar beberapa waktu lalu. Kami bantu membersihkan," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved