Berita Ponorogo Hari Ini

Ikut Kerja Kakek, Bocah di Ponorogo Tewas Tenggelam di Bendungan Apak-apak

Seorang anak di Desa Dayakan, Kecamatan Badegan, Ponorogo tewas setelah tenggelam di Bendungan Apak-apak desa setempat, Sabtu (29/1/2022) malam.

Editor: Eko Darmoko
Tribunnews
Ilustrasi. 

SURYAMALANG.COM, PONOROGO - Seorang anak di Desa Dayakan, Kecamatan Badegan, Ponorogo tewas setelah tenggelam di Bendungan Apak-apak desa setempat, Sabtu (29/1/2022) malam.

Saat itu korban, RKP (11) ikut kakeknya Setu (60) yang berangkat bekerja di bendungan Apak-apak pada Sabtu, pagi hari.

Karena fokus dengan pekerjaannya Setu tidak begitu memperhatikan aktivitas cucunya tersebut.

"Pada siang hari menjelang sore, kakeknya ini mencari-cari korban tapi tidak ketemu. Sempat menanyakan ke temannya juga tapi juga tidak melihat," kata Kapolsek Badegan, Iptu Agus Wibowo, Minggu (30/1/2022).

Keduanya lalu mencari-cari keberadaan korban dibantu oleh masyarakat sekitar.

Selain di sekitar bendungan, masyarakat juga mencarinya di dasar bendungan.

"Baru sekitar pukul 19.00 WIB ditemukan dalam keadaan meninggal karena tenggelam di bendungan tersebut," lanjutnya.

Pihak kepolisian pun bergegas melakukan identifikasi dan olah tempat kejadian perkara. Sementara jenazah diperiksa secara medis.

"Hasil pemeriksaan medis di TKP ini tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban," ucap Agus.

"Keluarga korban juga menerima dan menganggap kejadian tersebut sebagai musibah," pungkasnya. (Sofyan Arif Candra)

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved