Berita Surabaya Hari Ini
Nasib 2 Pemuda Pembuat Konten Mengendarai Motor di Jalan Tol Surabayaa, Ditangkap PJR Polda Jatim
Dua pemuda itu adalah pembuat konten video mengendarai motor di jalan tol Surabaya hingga videonya viral di medsos beberapa waktu lalu,
Penulis : Luhur Pambudi
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Pengendara motor berboncengan yang diduga sengaja mengendarai motor masuk di jalanan Tol Surabaya berhasil diamankan Satuan PJR Ditlantas Polda Jatim, Senin (31/1/2022).
Mereka berinisial M (19) warga Bebekan, Waru, Sidoarjo, sebagai joki motor Yamaha Aerox yang mereka kendarai dalam video tersebut.
Satu orang lainnya, yang duduk dibonceng, berinisial AU (18) warga Wonokromo, Surabaya.
Keduanya merupakan kawan karib, dan masih berstatus sebagai pelajar.
Dua pemuda itu adalah pembuat konten video mengendarai motor di jalan tol Surabaya hingga videonya viral di medsos beberapa waktu lalu,
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Dwi Sumrahadi mengungkapkan, identitas keduanya berhasil diperoleh, setelah mendeteksi rekaman CCTV di pintu gerbang, seusai petunjuk lokasi dalam video viral tersebut.
Keduanya berhasil didatangi oleh petugas di masing-masing rumahnya, pada Senin (31/1/2022) pagi.
Keduanya lalu dibawa ke Kantor Satuan PJR Ditlantas Mapolda Jatim, untuk dimintai keterangan terkait video viral tersebut.
"Kami menyelidiki CCTV, kami lihat data penggunaan roda 2 tersebut, kita dapatkan nama, tadi malam," kata Dwi saat ditemui TribunJatim.com (Grup SURYAMALANG.COM) di ruang kerjanya, Senin (31/1/2022).
Berdasarkan penuturan keduanya kepada penyidik. Dwi menerangkan, aksi mereka melenggang masuk ke ruas jalan tol menggunakan motor, sebagai keisengan semata.
Keduanya masuk ke ruas tol tersebut, melalui pintu gerbang Tol Perak.
Sebenarnya, AU enggan melakukan aksi tersebut, namun karena M, yang bertindak sebagai joki motor, membawa kartu e-tol. Keduanya tetap melancarkan aksinya itu.
"Awalnya tidak terlintas niat seperti itu. Karena niat, saat berhenti di pertigaan itu, lihat arah tol, terbesit dari pengendara; apakah kita harus lewat sini. karena akses tol pakai e-tol, ternyata yang satunya bawa etol. Akhirnya jadi," jelasnya.
Video yang merekam adegan aksi itu, dilakukan oleh AU menggunakan ponsel pribadinya pada Sabtu (29/1/2022).