Berita Blitar Hari Ini
Update Angin Puting Beliung di Blitar, BPBS Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
BPBD Kabupaten Blitar masih menghitung nilai kerugian akibat peristiwa angin puting beliung di Dusun Gambaranyar.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, BLITAR - BPBD Kabupaten Blitar masih menghitung nilai kerugian akibat peristiwa angin puting beliung di Dusun Gambaranyar, Desa Sumberasri, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar.
Data terakhir, BPBD mencatat ada 46 bangunan rumah milik warga rusak akibat peristiwa angin puting beliung di Dusun Gambaranyar.
"Setelah kami hitung, data terakhir ada 46 rumah warga rusak akibat peristiwa angin kencang," kata Ivong Berttyanto, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Blitar kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (29/3/2022).
Ivong mengatakan sejumlah rumah warga rata-rata mengalami kerusakan ringan.
Sebagian atap rumah warga rusak disapu angin kencang.
"Rata-rata rusak ringan, genteng dan asbes rumah warga rusak akibat angin kencang," ujarnya.
Dikatakannya, untuk penanganan sementara, warga dibantu petugas memperbaiki atap rumah yang rusak.
"Kami juga masih menghitung nilai kerugian yang dialami warga akibat peristiwa angin kencang," katanya.
Kapolres Blitar Kota, AKBP Argowiyono mengatakan TNI dan Polri sudah terjun ke lokasi untuk membantu warga memperbaiki bangunan rumah rusak akibat angin kencang.
Dikatakannya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa angin kencang di Dusun Gambaranyar.
"Sejak semalam, anggota Polsek Nglegok dan Koramil Nglegok sudah terjun untuk membantu warga bersih-bersih di lokasi," kata Argo.
Sebelumnya, puluhan rumah di Dusun Gambaranyar, Desa Sumbersari, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar rusak diterjang angin puting beliung, Senin (28/3/2022) malam.