Berita Lamongan Hari Ini
Material dan Peralatan untuk Perbaikan Jembatan Balun Lamongan Mulai Berdatangan
Peralatan dan material untuk perbaikan Jembatan Balun Lamongan yang ambles mulai datang di lokasi jembatan
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: isy
Berita Lamongan Hari Ini
SURYA.co.id l LAMONGAN - Peralatan dan material untuk perbaikan Jembatan Balun Lamongan yang ambles mulai datang di lokasi jembatan, Kamis (31/3/2022) sore ini.
PT Waskita menargetkan pemasangan sebanyak 5 girder dan material lainnya ditargetkan akan selesai dalam waktu 5 hari, terhitung mulai hari ini.
Pegawai PT Waskita Jajang mengatakan, untuk pemasangan girder dan pendukungnya ini direncanakan berlangsung selama 5 hari.
Mulai hari ini akan dipasang sliper yang berfungsi sebagai dudukan girder.
"Untuk hari ini kita targetkan 1 batang dari total 5 batang girder," kata Jajang kepada wartawan, Kamis (31/3/2022).
Selain material yang sudah mulai datang, alat berat yang akan digunakan untuk perbaikan jembatan juga sudah datang ke lokasi, yaitu crane.
Material berupa girder dan alat berat ini menggunakan truk yang kemudian diletakkan di sisi barat jembatan yang ambles pada Selasa (29/3/2022)
Hari ketiga ini, proses pembongkaran dan pembersihan sisa-sisa badan Jembatan Balun yang ambles akhirnya, tuntas sesuai target selama 3 hari selesai.
Proses pembongkaran dan evakuasi material ditargetkan selesai dalam jangka waktu 3 hari, tepat Kamis pagi tadi sudah dinyatakan bersih.
PT Waskita kini sudah bisa memulai Proses pembangunan untuk pemasangan tulang (beton) jembatan Balun dan ditargetkan akan selesai pada H-10 Lebaran.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/peralatan-perbaikan-jembatan-balun-lamongan.jpg)