Berita Blitar Hari Ini

Penyelamatan Dramatis 2 Orang Pemancing yang Terjebak Banjir Lahar Kelud di Sungai Lekso Blitar

Petugas BPBD Blitar menyelamatkan 2 orang pemancing yang terjebak di antara luapan banjir lahar Gunung Kelud di sungai Lekso

Penulis: Imam Taufiq | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Imam Taufiq
Tim BPBD sedang melakukan pertolongan ke dua pemancing yang terjebak lahar. Proses evakuasi berlangsung ekstrem, Jumat (8/4/2022) 

SURYAMALANG.COM, BLITAR - Sebuah aksi penyelamatan dramatis terjadi di Sungai Lekso, yang ada di Lingkungan Majekan, Kelurahan/Kecamatan Wlingi, Jumat (8/4/ 2022) sore.

Petugas BPBD Blitar menyelamatkan 2 orang pemancing yang terjebak di antara luapan banjir lahar Gunung Kelud di sungai itu.

Beruntung kedua penyintas akhirnya berhasil diselamatkan.

Kedua pemancing itu adalah Edi (55), dan Toro (42), keduanya warga Lingkungan Majekan, Kelurahan/Kecamatan Wlingi.

Keduanya selamat setelah sempat terkurung di antara arus deras luapan sungai Lekso.

Kejadian menggegerkan warga itu di saat sedang menunggu waktu berbuka puasa.

Memang, setiap sore, di sungai yang merupakan jalur lahar Gunung Kelud itu banyak orang memancing.

Sebab, ikannya banyak, terutama ikan Uceng.

Namun, kebanyakan para pemancing hanya memancing di tepi sungai karena sering kali, air sungai Lekso itu tidak bisa diprediksi.

Mungkin, karena tak mendung apalagi hujan, sehingga dua pemancing itu nekat memancing di tengah sungai, yang berjarak sekitar 600 meter dari rumahnya.

Tepatnya, di belakang sekolah SMPN 01 Kecamatan Wlingi.

Meski para pemancing lainnya, hanya duduk di tepi, namun entah mengapa dua orang itu nekat ke tengah sungai.

Saat itu, airnya hanya di bawah pantat orang dewasa.

Setelah menemukan lokasinya, mereka duduk di atas batu dengan beradu punggung.

"Satu menghadap ke barat dan satunya ke timur. Mereka sambil duduk di batu. Memang, di tengah sungai itu banyak bebatuan besar," papar Kompol Mulyanto, Kapolsek Wlingi.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved