Berita Malang Hari Ini
Bakal Calon Rektor UB Ikuti Tes Kesehatan Mulai Ujung Rambut Hingga Kaki
Enam pendaftar bakal calon rektor Universitas Brawijaya (UB) menjalani rangkaian tes kesehatan mulai ujung rambut hingga kaki di RSUB, Sabtu (9/4/2022
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: rahadian bagus priambodo
SURYAMALANG.COM|MALANG- Enam pendaftar bakal calon rektor Universitas Brawijaya (UB) menjalani rangkaian tes kesehatan mulai ujung rambut hingga kaki di RSUB, Sabtu (9/4/2022).
Mereka adalah Prof Dr Marjono MPhil, Prof Dr Ir Imam Santoso MP, Prof Dr Unti Ludigdo SE MSiAk, Prof Widodo, SSi MSi PhDMedSc, Drs Andy Fefta Wijaya, MDA PhD,l serta Prof Candra Fajri Ananda SE MSc PhD.
"Untuk tes kesehatan kali ini, bagi para pendaftar bakal Clcalon rektor dianjurkan tiga hari tidak mengkonsumsi obat-obatan farmakologis dan herbal. Serta sebelum menjalani tes kesehatan, terakhir makan pada pukul 03.00 atau 03.30," jelas Direktur RSUB Prof Dr dr Sri Andarini, MKes dalam rilisnya, Sabtu (9/4/2022).
Tujuan tes ini adalah agar di masa lima tahun ke depan rektor yang terpilih akan tetap menjaga kesehatannya.
Pemeriksaan kesehatan pada mereka setelah psikotes dan Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI) atau psikiatri.
Untuk pemeriksaan kesehatannya dilakukan secara paralel di setiap ruangan yang telah disediakan oleh tim medis dari RS UB.
"Kita buat enam station. Pemeriksaan di ruang satu, profesor yang kedua di ruang dua dst," katanya. Untuk pemeriksaan kesehatan ini, RSUB menerjunkan 15 tim dokter spesialis, seperti mata, THT, jantung, rontgen, gigi mulut, General Check Up (GCU) dan radiologi serta enam perawat dan menggunakan tujuh ruangan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/pendaftar-bakal-calon-rektor-universitas-brawijaya-ub.jpg)