Berita Malang Hari Ini

Kronologi Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB Malang, Sempat Buka Puasa Bersama dengan Pacar

Dari keterangan pihak keluarga terungkap jika korban kemungkinan besar dihabisi pelaku pada hari Kamis 7 april 2022.

Penulis: David Yohanes | Editor: Dyan Rekohadi
KOLASE - SURYAMALANG.COM/Samsul Hadi/ Instagram
ILUSTRASI - Foto semasa hidup korban Bagus Prasetya lazuardi dan makam mahasiswa kedokteran itu di Blitar 

SURYAMALANG.COM, PASURUAN - Kronologi peristiwa pembunuhan mahasiswa Fakutas Kedokteran Universitas Brawijaya Malang, Bagus Prasetya Lazuardy (BPL) mulai terangkai dari keterangan orang terdekatnya.

Orang tua korban dan pacar korban telah diminta keterangannya oleh polisi

Dari keterangan pihak keluarga terungkap jika korban kemungkinan besar dihabisi pelaku pada hari Kamis 7 april 2022.

Bila merunut keterangan ayah korban, dr Tutit Lazuardi, Sp.OG (K), keberadaan korban BPL terakhir kali diketahui pada Kamis (7/4/2022) 

Dr Tutit mengaku bertemu terakhir dengan Bagus pada Minggu (3/4/2022) lalu.

Saat itu Bagus akan balik ke Malang, lalu  dr Tutit mengantarkannya sampai di Blitar.

Pada Kamis (7/4/2022) Bagus diketahui buka puasa bersama dengan temannya, berangkat  16.00 WIB dan pulang pukul 21.00 WIB.

Setelah itu tidak ada kabar dari Bagus.

"Tahunya hari Jumat besoknya kan harus jemput ibunya, tapi kok tidak datang. Dihubungi tidak bisa," ungkap dr Tutit.

Keterangan pihak keluarga tentang aktivitas korban bersama kekasihnya di hari Kamis (7/4/2022) sesuai dengan data yang didapat polisi dari pacar korban.

Satreskrim Polres Pasuruan sudah memeriksa TS, pacar BPL.

Anggota Polres Pasuruan memeriksa pacar korban dengan mendatanginya ke Malang.

"Sudah kami periksa. Anggota sudah berangkat ke Malang untuk melakukan interogasi kepada pacar BPL," kata Kasatreskrim Polres Pasuruan AKP Adhi Putranto Utomo, Rabu (13/4/2022).

Dia mengatakan, pacar BPL adalah orang pertama yang dimintai keterangan.

Sebab, sebelum ditemukan meninggal dunia, BPL dikabarkan keluar dengan kekasihnya yang ada di Malang itu.

Halaman
1234
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved