Berita Surabaya Hari Ini
BREAKING NEWS : 8 Kontainer Isi Ribuan Kemasan Minyak Goreng Siap Ekspor Digagalkan di Surabaya
Ribuan kemasan minyak goreng berbagai merek dalam 8 kontainer siap ekspor diamankan pihak kepolisian dan bea cukai di Surabaya, Kamis (12/5/2022).
Penulis: Firman Rachmanudin | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Ribuan kemasan minyak goreng berbagai merek dalam 8 kontainer siap ekspor diamankan pihak kepolisian dan bea cukai di Surabaya, Kamis (12/5/2022).
Ribuan kemasan minyak goreng itu informasinya bakal diekspor ke berbagai negara ASEAN.
Padahal, Presiden Joko Widodo telah mengeluarkan instruksi larangan ekspor minyak goreng pada 28 April lalu.
Ribuan kemasan minyak goreng itu ditemukan dari delapan kontainer yang kini juga diamankan di Terminal Teluk Lamong, Surabaya.
Pantauan SURYAMALANG.COM di lapangan, setidaknya ada tiga merek dagang dari minyak goreng yang ditemukan petugas tersebut.
Diantaranya adalah merek Tropis, Linsea dan Tropical.
Sampai berita ini diunggah, belum ada keterangan resmi kepolisian.
Rencananya, Kabareskrim Polri, Komjen Pol Agus Andrianto bakal memberikan keterangan terkait temuan petugas gabungan tersebut.
>>> Ikuti Update beritanya di Google News SURYAMALANG.COM