Berita Malang Hari Ini

Mulai 1 Juni 2022 Jembatan Tunggulmas di Malang Diberlakukan Satu Arah

Arus lalu lintas di Jembatan Tunggulmas Kota Malang bakal diberlakukan satu arah mulai 1 Juni 2022 mendatang.

Jembatan Tunggulmas di Malang kembali dibuka untuk umum 

SURYAMALANG.COM | MALANG - Arus lalu lintas di Jembatan Tunggulmas Kota Malang bakal diberlakukan satu arah mulai 1 Juni 2022 mendatang.

Kebijakan ini diambil, setelah Dinas Perhubungan Kota Malang melakukan rapat koordinasi dengan instansi terkait di Forum Lalu Lintas pada Kamis (19/5/2022).

Kepala Dishub Kota Malang, Heru Mulyono mengatakan, pemberlakuan satu arah di Jembatan Tunggulmas ini hanya dikhususkan, bagi kendaraan yang melaju dari arah Tlogomas menuju Tunggulwulung.

Sedangkan di arah sebaliknya tidak diperbolehkan untuk melewati Jembatan Tunggulmas.

"Kami sepakati, bahwa akan diberlakukan satu arah Tlogomas ke Saxophone mulai 1 Juni 2022 serta dilakukan evaluasi secara periodik," ucap Heru kepada Surya, Jumat (20/5/2022).

Kini, jembatan Tunggulmas telah kembali dibuka untuk dua jalur, setelah dilakukan penutupan saat Operasi Ketupat Semeru, kemarin.

Dari pantauan Surya di lokasi, tidak banyak kendaraan yang melewati Jembatan Tunggulmas.

Arus lalu lintas cenderung lancar, dan kepadatan kendaraan hanya terjadi di Jalan Raya Tlogomas baik menuju arah ke Kota Batu maupun ke Kota Malang.

"Hasil dari penerapan satu arah nanti akan kami sampaikan kepada pimpinan (Wali Kota Malang). Apakah nanti akan dirapat besarkan lagi atau apa nanti tergantung pimpinan," terangnya.

 

Sumber: Surya Malang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved