Berita Arema Hari Ini

Derby Jatim Arema FC Vs Persik Kediri Warnai Grup D Turnamen Pramusim, Ini Komentar Almeida dan Roca

Derby Jatim Arema FC Vs Persik Kediri Warnai Grup D Turnamen Pramusim, Ini Komentar Almeida dan Roca

Penulis: Dya Ayu | Editor: Eko Darmoko
Instagram/aremafcofficial
Eduardo Almeida, pelatih Arema FC. 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Arema FC menjadi tuan rumah Grup D turnamen pramusim 2022 yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang.

Selain Arema FC, Grup D diisi oleh Tira Persikabo, PSM Makassar dan Persik Kediri.

Menariknya, di Grup D ini bakal tersaji Derby Jatim antara Arema FC vs Persik Kediri.

Turnamen pramusim ini digelar mulai 11 Juni hingga 17 Juli 2022.

Pelatih Arema FC, Eduardo Almeida mengaku siap menghadapi tim mana pun.

Baginya turnamen pramusim ini digunakan timnya untuk persiapan kompetisi Liga 1 2022.

"Kami akan melakukan persiapan seperti biasa dan kami siap melawan tim mana pun," kata Eduardo Almeida kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (31/5/2022).

Berdasarkan hasil drawing yang digelar PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB), sebanyak 18 klub Liga 1 2022 dibagi ke dalam empat grup.

Babak penyisihan digelar di empat kota yakni Solo, Samarinda, Bandung, dan Malang, hingga 28 Juni.

Sementara itu, terkait kekuatan calon lawan di Grup D, manajemen Arema FC menilai tiga tim ini tak bisa dianggap remeh.

Meskipun secara persaingan, masih lebih kental di Grup C yakni terdiri dari Persib Bandung, Bhayangkara FC, Bali United, dan Persebaya Surabaya.

"Tentu semua tim memiliki kekuatan masing-masing."

"Tidak bisa dipandang remeh."

"PSM mewakili Indonesia di AFC Cup."

"Persik saat ini menjelma menjadi tim yang luar biasa."

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved