Berita Arema Hari Ini

Wasit Jadi Sorotan Khusus Persikabo Hadapi Arema FC, Pelatih Sudah Ancang-ancang: Berharap Adil

Wasit jadi sorotan khusus Persikabo hadapi Arema FC, pelatih sudah ancang-ancang: berharap adil

Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Adrianus Adhi
Instagram @officialpersikabo/@aremafcofficial
Djadjang Nurdjaman (kiri), pelatih Persikabo saat memberi keterangan pers Sabtu (18/6/2022) dan Dendi Santoso (kanan) pemain Arema FC 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Wasit jadi sorotan khusus pelatih Persikabo jelang lawan Arema FC di Piala Presiden 2022, Minggu, (19/6/2022). 

Di babak penyisihan grup D tersebut, pelatih Persikabo, Djadjang Nurdjaman bahkan sudah ancang-ancang demi menyiapkan mental pemainnya. 

Djadjang Nurdjaman tak menutup mata atas kinerja wasit di Indonesia yang menurutnya harus diperbaiki.

Pelatih yang akrab disapa Djanur itu tak memungkiri peluang hal-hal non-teknis seperti penalti ajaib, gol-gol kontroversial sewaktu-waktu bisa menimpa Persikabo.

Itu sebabnya, Djadjang Nurdjaman berharap laga melawan Arema FC ini dipimpin wasit yang adil.

Setidaknya, dengan begitu hal-hal kontroversial yang merugikan tim di lapangan bisa diminimalisir.

“Saya cuma bisa berharap pertandingan ini dipimpin wasit yang adil"

"Mari memperbaiki sepak bola Indonesia, karena selama ini wasit masih menjadi persoalan. Apa itu karena faktor kekurangtahuan soal regulasi atau kesengajaan, sehingga ada tim yang dirugikan,” jelasnya dikutip dari wearemania.net, Minggu (19/6/2022).

Laga antara Persik Kediri vs Arema FC di Stadion Kanjuruhan Malang, , Rabu (15/6/2022) malam
Laga antara Persik Kediri vs Arema FC di Stadion Kanjuruhan Malang sempat diwarnai penalti kontroversi Rabu (15/6/2022) malam (SURYAMALANG.COM/Persik Kediri)

Soal hal non-teknis ini, Djadjang Nurdjaman juga berpesan kepada anak asuhnya yang bermain di lapangan melawan Arema FC nanti.

Para pemain diminta Djanur untuk tidak terpancing gara-gara keputusan kontroversial wasit.

“Saya sejak pertandingan pertama sudah mengimbau pemain kami untuk menyikapi semua keputusan wasit dengan tenang"

"Selain itu, mereka saya minta tetap jalan terus, sekalipun keputusan wasit merugikan kita"

"Jangan berhenti kecuali wasit meniup peluit untuk menghentikan pertandingan,” tandasnya.

Selain persoalan wasit, Djadjang Nurdjaman juga berjuang agar Persikabo lolos ke babak 8 besar Piala Presiden 2022

Sekalipun lawannya Arema FC di laga terakhir Grup D, timnya tak boleh gentar.

Sumber: Surya Malang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved