Berita Arema Hari Ini

Arema FC Terancam di Diskualifikasi Imbas Polemik Abel Camara di Piala Presiden, Ini Kata PT LIB

Polemik striker asing baru Arema FC, Abel Camara yang langsung melakoni debutnya saat menghadapi Barito Putra.

Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM/Purwanto/Instagram @abel_camara30
Striker asing baru Arema FC, Abel Camara yang jadi sorotan sejak awal debutnya 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Tim Arema FC dipastikan lolos di babak semifinal Piala Presiden 2022 usai mengalahkan Barito Putera pada Sabtu (2/7/2022).

Meski berhasil meraih kemenangan dan melaju di babak selanjutnya tampaknya tim berjuluk Singo Edan ini menjadi sorotan.

Hal itu lantaran polemik Striker Asing Baru Arema FC, Abel Camara yang langsung melakoni debutnya saat menghadapi Barito Putra.

Diketahui, Abel Camara masuk pada babak kedua, tepatnya menit ke-66 menggantikan Irsyad Maulana.

Kehadiran juru gedor asal Guinea Bissau itu belum bisa menjadi pembeda sampai laga berkesudahan imbang 0-0 di waktu normal.

Alhasil, penentuan pemenang harus dilanjutkan hingga babak adu tendangan penalti.

Baca juga: Striker Baru Arema FC Abel Camara Tak Mau Target Jadi Top Skor Liga 1, Punya Pandangan Tersendiri

Abel Camara turut dipercaya pelatih Eduardo Almeida sebagai salah satu dari enam algojo Arema FC.

Dia menjadi penendang keempat dan mampu menjebol gawang Barito Putera.

Arema FC pun menang dengan skor 5-4 setelah dua eksekutor penalti Barito Putera gagal menjalankan tugasnya.

Di sisi lain, keterlibatan Abel Camara membawa Arema FC melaju ke babak semifinal 2021 menimbulkan polemik.

Pasalnya, striker berusia 32 tahun itu baru diperkenalkan secara resmi sehari jelang pertandingan Arema FC vs Barito Putera.

Salah satu yang mempermasalahkan Abel Camara adalah pelatih Barito Putera, Dejan Antonic.

Dejan Antonic merasa tidak adil jika suatu tim bisa melakukan bongkar pasang pemain selama penyelenggaraan Piala Presiden 2022.

Menurut nakhoda berkebangsaan Serbia itu, kebijakan penambahan pemain dapat melukai nilai-nilai sportifitas.

Apalagi, kedatangan Abel Camara memperkuat Arema FC terjadi di fase krusial turnamen.

Striker Arema FC Abel Camara berebut bola dengan pemain Barito Putera dalam laga lanjutan Piala Presiden 2022 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu (2/7/2022).
Striker Arema FC Abel Camara berebut bola dengan pemain Barito Putera dalam laga lanjutan Piala Presiden 2022 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu (2/7/2022). (SURYAMALANG.COM/Purwanto)
Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved