Berita Arema Hari Ini

Arema FC Boyong 22 Pemain untuk Laga Perdana Liga 1 2022 di Kandang Borneo FC, Dejavu Piala Presiden

Arema FC Boyong 22 Pemain untuk Laga Perdana Liga 1 2022 di Kandang Borneo FC, Dejavu Piala Presiden

Penulis: Dya Ayu | Editor: Eko Darmoko
Instagram/aremafcofficial
Final leg kedua Piala Presiden 2022 antara Borneo FC vs Arema FC di Stadion Segiri Samarinda, Minggu (17/7/2022). 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Arema FC akan mengawali Liga 1 2022 dengan menghadapi Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda pada Minggu (24/7/2022) mendatang.

Pertemuan keduanya ibarat dejavu seperti pertandingan final Leg 2 di stadion Segiri, Minggu (17/7/2022) lalu.

Kala itu Arema FC berhasil meraih juara Piala Presiden 2022, usai menahan imbang Borneo FC dengan skor 0-0 dan di Stadion Kanjuruhan (final leg pertama) Arema FC menang 1-0.

Dalam laga perdana di Liga 1 2022 ini, Arema FC kembali memboyong 22 pemain ke Samarinda.

"Ya kami optimis menghadapi pertandingan perdana."

"Secara tim kami sudah mempersiapkan diri untuk kompetisi," kata Pelatih Arema FC, Eduardo Almeida, Jumat (22/7/2022).

Berkaca pada final Piala Presiden 2022, Arema FC berhasil menghadapi tekanan tim tuan rumah Borneo FC, namun demikian Eduardo Almeida menilai bahwa pramusim dan kompetisi sesungguhnya memiliki atmosfer yang berbeda.

"Hasil di Piala Presiden 2022 memang menjadi motivasi tersendiri, tapi suasana kompetisi tentu berbeda dengan pramusim. Namun kami cukup siap untuk itu," jelasnya.

Daftar 22 Pemain Arema FC yang Diboyong ke Samarinda :

1. Adilson Maringa (gk)

2. Teguh Amiruddin (gk)

3. Rizky Dwi Febrianto

4. Achmad Figo

5. Andik Rendika Rama

6. Johan Ahmat Farizi

Sumber: Surya Malang
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved