Berita Arema Hari Ini

Prediksi Arema FC Vs Persib Bandung, Singo Edan Harus Waspada Skema 3 Bek Ala Luis Milla

Intip prediksi Arema FC Vs Persib Bandung, Singo Edan harus waspada skema 3 bek ala Luis Milla yang terbukti moncher

Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Eko Darmoko
Instagram @aremafcofficial/@persib
Prediksi Arema FC Vs Persib Bandung, Singo Edan harus waspada skema 3 bek ala Luis Milla 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Intip prediksi Arema FC Vs Persib Bandung di Liga 1 2022 sebelum kedua kubu bertemu Minggu, (11/9/2022).

Untuk membahas prediksi Arema FC Vs Persib Bandung kita akan melihat skema 3 bek ala Luis Milla yang harus diwaspadai Singo Edan

Dilihat dari sisi klasemen, Singo Edan jauh lebih unggul dalam penentuan prediksi Persib Bandung lawan Arema FC

Kendati begitu Arema FC tetap harus mewaspadai kebangkitan Persib Bandung di pekan ke 9 ini. 

Maung Bandung kini masih beradaptasi dengan pelatih barunya, Luis Milla sedangkan Arema FC juga baru saja kehilangan pelatih. 

Selain itu, Persib Bandung sempat menelan kekalahan pahit dari PSM Makassar dengan skor 5-1 di pekan 7 lalu. 

Kemudian Persib Bandung membalasnya pada laga melawan RANS Nusantara FC dengan hasil 2-1 di pekan 8. 

Nah, di pertandingan itu, Luis Milla punya racikan khusus yang membuat Persib Bandung mampu bangkit lagi.

Pada laga melawan RANS, formasi berbeda diterapkan Luis Milla dengan memasang tiga bek tengah untuk mengawal pertahanan timnya.

Luis Milla menurunkan Rachmat Irianto, Nick Kuipers, dan Daisuke Sato di pos tiga bek tengah.

Ini cukup mengejutkan lantaran Persib Bandung tidak pernah menggunakan skema tersebut di bawah pelatih sebelumnya.

Bahkan, formasi yang diterapkan pelatih asal Spanyol itu sukses mengelabui pelatih RANS Nusantara FC, Rahmad Darmawan.

Rahmad mengaku terkejut lantaran ia mengira Persib akan menggunakan memasang empat bek di lini pertahanan.

Usai pertandingan, Milla mengungkapkan alasan dirinya memasang tiga bek tengah dalam skema 3-4-3 kontra RANS Nusantara FC.

Menurutnya, ini tidak lepas dari status Persib sebagai tim yang paling sering kebobolan di Liga 1 musim ini dengan 18 gol.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved