Berita Arema Hari Ini
Pembelaan Javier Roca Saat Debut Awalnya dengan Arema FC Raih Catatan Buruk, Sang Pelatih Akui Berat
Javier Roca secara blak-blakan menyatakan tugasnya di Arema FC bukanlah hal yang mudah.
Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Inilah pembelaan Javier Roca, usai debut perdananya bersama Arema FC meraih catatan buruk.
Pasalnya di laga perdananya sebagai pelatih Arema FC, Javier Roca gagal membawa timnya unggul saat melawan Persib Bandung.
Bahkan pertandingan yang berlangsung di stadion Kanjuruhan pada Minggu (11/4/2022) lalu iti berakhir dengan skor 1-2.
Lantaran hal itu laga Big Match tersebut menorehkan kenangan buruk bagi mantan pelatih Persik Kediri, Javier Roca.
Menanggapi hal itu Javier Roca secara blak-blakan menyatakan tugasnya di Arema FC bukanlah hal yang mudah.
Baca juga: Misi Pelatih Arema FC Raih Kemenangan Saat Lawan Persik Kediri, Javier Roca Siap Tundukkan Mantan
"Tugas saya memang berat, tidak ada yang bilang tugas di sini akan gampang." ucap pelatih Arema FC Javier Roca seperti dilansir dari laman resmi liga.
Menurut Javier Roca, keputusannya masuk ke tim Arema FC saja adalah keputusan yang berat.
"Saya masuk ke Arema saja sudah berat apalagi dengan kondisi mereka adalah juara Piala Presiden," lanjutnya.
Dia mengakui tidak kehabisan akal untuk membayar kekalahan tersebut.
Hal pertama yang ingin dilakukannya selepas laga adalah mendapatkan kepercayaan para pemain lagi.
Faktor itu dinilainya sangat penting untuk menghadapi dua laga berat di depan.
Arema FC akan ditantang dua tim dari Jawa Timur. Pertama menghadapi Persik Kediri, kemudian kedua menghadapi Persebaya Surabaya.
"Tugas pertama saya paling tidak bisa mengambil kepercayaan diri mereka lagi untuk bisa tampil maksimal."
"Mau itu lawan siapapun, entah itu Persik, Persebaya, atau Dewa United."
"Soalnya kami tidak bisa memilih lawan, jadi kami harus bangkit," ungkapnya.
