Berita Batu Hari Ini

Mendes Bacakan Pantun Berisi Pesan Dewanti Lanjut Periode

“Bang Mamat pakai sepatu satu per satu, melihat langit seraya makan kue Puthu. Selamat hari jadi ke-21 Kota Batu, ayo bangkit dan berjaya dan bersatu"

Penulis: Benni Indo | Editor: rahadian bagus priambodo
Diskominfo Kota Batu
Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko berada di mimbar upacara HUT ke-21 Kota Batu. 

SURYAMALANG.COM|BATU - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia, Abdul Halim Iskandar membacakan pantun yang berisi pesan Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko bisa berlanjut memimpin Kota Batu di periode kedua.

Sekadar informasi, Dewanti dan Punjul Santoso akan mengakhiri jabatannya sebagai pasangan pemimpin daerah Kota Batu pada 27 Desember 2022.

Selanjutnya, Pj Wali Kota akan bertugas hingga terpilih wali kota baru yang definitif pada Pemilu 2024 mendatang. Dewanti dan Punjul mengawali kepemimpinan pada 2017 lalu.

Pesan Halim itu terdapat dalam pantun yang ia bacakan saat mengisi pidato penutupan HUT ke-21 Kota Batu. Ada dua pidato yang ia bacakan, pertama:

“Bang Mamat pakai sepatu satu per satu, melihat langit seraya makan kue Puthu. Selamat hari jadi ke-21 Kota Batu, ayo bangkit dan berjaya dan tetap bersatu”.

Pantun kedua: “Masuk ke toko membeli sebuah konde, kondenya sudah dinanti sama Budhe. Bu Dewanti Rumpoko wali kota yang banyak ide, sepertinya berlanjut dua periode”. Setelah membacakan pantun yang kedua, para hadirin bersorak dan bertepuk tangan.

Menanggapi hal itu, Dewanti tidak secara terang-terangan mengatakan akan maju lagi untuk melanjutkan periode kedua. Ia hanya mengamini apa yang disampaikan Halim dalam pantunya.

“Saya anggap itu doa. Doa yang baik ya diamini,” ujar Dewanti.

Ditanya tentang potensi maju kembali, Dewanti mengatakan bahwa Pemilu 2024 masih lama. Saat ini, dirinya tidak ingin terbebani pikiran untuk Pemilu 2024.

“Itu masih lama, 2024 nanti,” kata Dewanti.

Sebelumnya, Dewanti mengatakan ingin menikmati masa-masa lenggangnya untuk berkumpul keluarga dan melakukan aktivitas yang menyenangkan. Ia tidak ingin berbicara banyak tentang Pemilu 2024.

Namun di sisi lain Dewanti juga mengatakan ketika partai memberikan tugas, maka ia siap untuk melaksanakannya.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved