Kota Batu
ASN Pemkot Batu Tak Diperbolehkan Pakai Seragam dan Kendaraan Dinas Sampai Situasi Kondusif
ASN di Pemkot Batu Tak Diperbolehkan Menggunakan Seragam dan Kendaraan Dinas Sampai Kondisi Keamanan Dinilai Membaik
Penulis: Dya Ayu | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, BATU - Aksi demonstrasi yang terjadi di beberapa wilayah di Tanah Air membuat Pemkot Batu mengeluarkan beberapa aturan untuk para pegawainya.
Meski di Kota Batu sampai dengan saat ini terpantau masih kondusif, dan tak bergejolak seperti Kota Malang, namun untuk mengantisipasi adanya hal-hal yang tak diinginkan, Pemkot Batu menerapkan beberapa aturan bagi pegawainya.
Dari surat edaran Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Batu nomor 800/20/35.79.502/VIIW2025 terkait keamanan kerja pegawai serta mengingat adanya situasi dan kondisi keamanan yang kurang kondusif dibeberapa wilayah, maka dikeluarkanlah dua poin pemberitahuan.
Poin pertama terhitung mulai tanggal 1-4 September 2025 pegawai tidak diwajibkan mengenakan seragam sesuai ketentuan, namun dapat menggunakan pakaian bebas rapi.
Baca juga: Antisipasi Gelombang Demo Mengarah ke Kota Batu, Kapolres : Sempat Ada Pengajuan Izin Keramaian
Poin kedua, selama periode tersebut pegawai tidak diperkenankan menggunakan kendaraan dinas berpelat merah sampai dengan kondisi keamanan membaik.
“Mulai hari ini hingga waktu yang ditentukan ASN tidak menggunakan atribut seperti biasanya termasuk tidak memakai kendaraan dinas."
"Ini dalam rangka sedikit menurunkan dan meredam kondisi yang ada, supaya membawa kondisi semakin baik,” ujar Wali Kota Batu, Nurochman, Senin (1/9/2025).
Dari pantauan SURYAMALANG.COM, hari ini para pegawai di Pemkot Batu termasuk Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batu mengenakan baju bebas atasan warna putih serta bawahan hitam.
Antisipasi Gelombang Demo Mengarah ke Kota Batu, Kapolres : Sempat Ada Pengajuan Izin Keramaian |
![]() |
---|
Berapa Tunjangan Perumahan dan Transportasi Anggota DPRD Kota Batu? Kenaikan Nominalnya Wow |
![]() |
---|
Polres Batu Gelar Salat Gaib untuk Affan Kurniawan yang Meninggal Akibat Dilindas Rantis Brimob |
![]() |
---|
Aliansi Ojol Kota Batu Gelar Solidaritas untuk Affan Kurniawan, Kasus Harus Diusut Tuntas! |
![]() |
---|
Lewati 10 Tahapan, Sebanyak 60 Bidang Tanah di Desa Sumberbrantas Kota Batu Tuntaskan Redistribusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.