Berita Surabaya Hari Ini
Mobil Pajero Terguling Usai Hantam Pembatas di Jalan Tol Ngawi-Kertosono
Sopir tidak mampu mengendalikan laju mobil hingga membuat mobil oleng ke kiri dan menghantam pembatasan jalan, sebelum akhirnya terguling.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM - Sebuah mobil Mitsubishi Pajero L-1755-VN terguling di Jalan Tol Ngawi-Kertosono KM 592/A, Minggu (27/11/2022).
Akibatnya, bodi kanan dan bumper depan mobil berwarna putih tersebut ringsek. Kemudian, kerusakan juga terjadi pada beberapa sarana tol, seperti empat bentang guard rail, lima tiang guard rail, dan lima blocking piece.
Namun, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Sopir mobil Windy Elfiyanto H (41) dinyatakan selamat.
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Dwi Sumrahadi menerangkan, insiden tersebut bermula saat mobil melaju dari barat ke timur atau dari arah Semarang menuju Surabaya.
Setibanya di di KM 592/A atau tepatnya saat melintas di lajur lambat, tiba-tiba ban mobil mengalami selip.
Sopir tidak mampu mengendalikan laju mobil hingga membuat mobil oleng ke kiri dan menghantam pembatasan jalan, sebelum akhirnya terguling.
"Pengemudi tidak bisa mengendalikan kendaraan oleng ke kiri menabrak guardrail dan berhenti di bahu jalan," ujarnya saat dikonfirmasi TribunJatim.com, Minggu (27/11/2022).
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan menghimpun keterangan berbagai saksi, Dwi menduga, ban mobil tersebut selip sehingga sopir tidak dapat mengendalikan laju mobilnya.
Melihat dari Dekat Digital Fashion Karya Mahasiswa UK Petra Surabaya |
![]() |
---|
KA Panoramic Beroperasi Mulai 5 Februari 2023, Rute Surabaya-Bandung |
![]() |
---|
Minyakita Langka dan Mahal, IKAPPI Akan Kirim Surat ke Disperindag Jatim |
![]() |
---|
Bank Jatim Raih Penghargaan Asean Asset Class |
![]() |
---|
5 Fakta Ibu di Surabaya Tewas Digorok, Tangis Pilu Anaknya Pecah Gagal Beri Hadiah Gaji Pertama |
![]() |
---|