TRAGEDI AREMA VS PERSEBAYA
Vakum Pasca Tragedi Kanjuruhan, Shin Tae-yong Minta ke Iwan Bule Agar Kompetisi Digulirkan Kembali
Vakum Pasca Tragedi Kanjuruhan, Shin Tae-yong Minta ke Iwan Bule Agar Kompetisi Digulirkan Kembali
SURYAMALANG.COM - Kompetisi Liga 1 2022 berhenti pasca Tragedi Stadion Kanjuruhan pada 1 Oktober 2022 lalu.
Pada tragedi selepas Arema FC kalah 2-3 dari Persebaya Surabaya itu, tercatat ada 135 orang meninggal dunia yang didominasi dari kalangan Aremania dan Aremanita.
Terkait kevakuman kompetisi, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong meminta agar kompetisi Liga 1, Liga 2, hingga Liga 3 dapat segera bergulir.
Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule.
Mochamad Iriawan tidak menampik bahwa persiapan Timnas Indonesia terpengaruh imbas kompetisi yang kini tengah terhenti sementara.
Baca juga: Piala AFF 2022 Bukan Agenda Resmi FIFA, Kepastian Elkan Baggott Bela Timnas Indonesia Belum Jelas
Baca juga: Hapus Kesedihan Tragedi Kanjuruhan, Shin Tae-yong Ingin Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF 2022
Terdekat, Timnas Indonesia akan berlaga dalam Piala AFF 2022 yang berlangsung pada 20 Januari 2022 hingga 16 Januari 2023.
Kini, skuad Garuda tengah menjalani pemusatan latihan (TC) di Bali yang mulai digelar sejak 28 November 2022.
"Kami meminta Liga 1, Liga 2 dan Liga 3 untuk bergulir," ucap Mochamad Iriawan.
"Ada evaluasi TC, STY (Shin Tae-yong) minta untuk meningkatkan performa (pemain), harus digulirkan kompetisi."
"Demikian persiapan timnas (Indonesia) TC yang di Bali, ke depan ada Piala AFF (2022), kami targetkan juara," sambung pria kelahiran Jakarta itu, dikutip SURYAMALANG.COM dari BolaSport.com.
Pada Senin (28/11/2022), Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) dalam membahas nasib Liga 1 2022.
Belum ada keputusan yang pasti dalam Rakor tersebut.
PT Liga Indonesia Baru (LIB), PSSI, dan Panitia Pertandingan (Panpel) dijadwalkan memenuhi undangan di Mabes Polri, Trunojoyo, Jakarta Selatan, Selasa (29/11/2022) siang.
Pertemuan ini guna membahas pengamanan penyelenggaraan pertandingan yang lebih detail.
Tragedi Stadion Kanjuruhan
Timnas Indonesia
Shin Tae-yong
Mochamad Iriawan
Aremanita
Aremania
Arema
Persebaya Surabaya
Piala AFF 2022
SURYAMALANG.COM
Tiga Perwira Polisi Jadi Terdakwa Tragedi Kanjuruhan Minta Bebas |
![]() |
---|
Hakim Tunda Putusan Sela Gugatan Rp 145 Milliar Terkait Tragedi Kanjuruhan, Malang |
![]() |
---|
Polisi Jamin Keamanan Saksi Perkara Tragedi Kanjuruhan saat Sidang di PN Surabaya |
![]() |
---|
VIDEO WAWANCARA EKSKLUSIF dengan Sumardhan Kuasa Hukum Ketua Panpel Arema FC Abdul Haris |
![]() |
---|
18 Aremania Korban Tragedi Kanjuruhan Didatangkan, Sidang Lanjutan Digelar Offline di PN Surabaya |
![]() |
---|