Berita Malang Hari Ini
Murid TK Tewas Tenggelam saat Rekreasi Bersama Guru dan Orangtua di Desa Sumberpasir, Malang
GA (6), bocah Desa Pakisjajar Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang tenggelam saat berenang, Rabu (14/12/2022), di Desa Sumberpasir Kecamatan Pakis.
Reporter: Lu'lu'ul Isnainiyah
SURYAMALANG.COM, MALANG - GA (6), bocah Desa Pakisjajar Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang tenggelam saat berenang, Rabu (14/12/2022).
Peristiwa itu terjadi di wahana kolam renang Desa Sumberpasir Kecamatan Pakis, sekitar pukul 09.00 WIB.
Kalopolsek Pakis, AKP Moh Lutfi mengatakan, pihaknya menerima laporan kejadian tenggelam pada pukul 10.00 WIB.
Lutfi mengatakan bocah yang tenggelam berasal dari rombongan TK di Pakis.
"Ada rombongan sebanyak 26 siswa TK beserta orangtua didampingi para guru melaksanakan giat sekolah di kolam renang tersebut," ujar Lutfi saat dikonfirmasi, Kamis (15/12/2022).
Namun tiba-tiba salah satu pendamping memberitahu ke penjaga kolam renang jika ada anak tenggelam di kolam renang dewasa.
Selanjutnya penjaga mengangkat korban dan memberikan pertolongan pertama.
"Saat diberikan pertolongan pertama, korban masih tidak sadarkan diri. Makan korban dilarikan ke Puskesmas Pakis untuk pertolongan lebih lanjut," tegasnya.
Saat tiba di Puskesmas Pakis, korban langsung dilarikan ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) untuk mendapatkan pertolongan.
Namun, korban saat itu dinyatakan sudah meninggal dunia.
Kemudian oleh orangtua dan guru, korban diantar ke rumah duka menggunakan ambulans untuk proses pemakaman.
Menurut Lutfi, keluarga korban tidak menuntut secara hukum atas kejadian tersebut kepada pihak pemilik kolam renang.
"Pihak pemilik kolam renang sudah mendatangi keluarga korban untuk takziah dan memberikan santunan ke keluarganya," imbuhnya.
