Berita Arema Hari Ini

4 Fakta Update Home base Arema FC Jelang Putaran Kedua Liga 1, Aremania Tetap di Malang

Aremania tetap di Malang, ini 4 fakta update home base Arema FC jelang putaran kedua Liga 1 2023, stadion mana saja yang direkomendasikan?

Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Dyan Rekohadi
Instagram @aremafcofficial
Dendi Santoso dan Adam Alis (kiri). 4 Fakta update home base Arema FC jelang putaran kedua Liga 1, Aremania tetap di Malang 

SURYAMALANG.COM, - Intip empat fakta update home base Arema FC jelang putaran kedua Liga 1 2023 yang sebentar lagi digelar. 

Jika tidak ada perubahan jadwal, Liga 1 2023 akan dimulai lagi pada 14 Januari 2023 dengan skema memakai penonton. 

Sedangkan home base Arema FC jelang putaran kedua masih belum dikonfirmasi oleh manajemen. 

Pindahnya, home base Arema FC diputuskan oleh Komdis PSSI sebagai sanksi atas Tragedi Kanjuruhan.

Alhasil Arema FC tidak boleh bermain sepakbola di wilayah Malang Raya dan harus mencari home base baru sejauh 250 Kilometer dari Malang.

Lebih menyedihkan lagi, Aremania tetap di Malang dan tidak bisa mendukung Arema FC langsung di stadion hingga akhir musim nanti.

Lantas bagaimana nasib home base Arema FC yang baru? berikut fakta-fakta terbarunya:

1. Sudah Ada Alternatif 

Potret pemain Arema FC
Potret pemain Arema FC (SURYAMALANG.COM)

Manajer Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas menyatakan telah menyiapkan alternatif kandang Arema FC untuk lanjutan Liga 1 2022- 2023 dan kompetisi musim depan.

"Untuk home base kami masih menunggu realisasi atau ACC dari PT LIB," ucap Wiebie kepada Suryamalang.com, Rabu (28/12/2022).

Pria yang baru saja pulang dari menjalani ibadah umroh ini mengatakan, manajemen Arema FC sudah mengusulkan home base Arema FC ke depan.

Akan tetapi, usulan ini masih menunggu rekomendasi dari PT LIB.

2. Rekomendasi Homebase

Sejumlah pekerja sedang mengerjakan bakal monumen Tragedi Kanjuruhan di samping kiri patung kepala singa di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Selasa (11/10/2022). Monumen dengan warna hitam ini nantinya akan dipasang nama-nama korban Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan 131 orang. Di sisi lain Pemkab Malang juga segera melakukan renovasi tribune dengan anggaran biaya ratusan miliar
Sejumlah pekerja sedang mengerjakan bakal monumen Tragedi Kanjuruhan di samping kiri patung kepala singa di Stadion Kanjuruhan, Malang, Selasa (11/10/2022).(SURYAMALANG.COM/Purwanto)

Wiebie juga tidak menjelaskan dengan detail, untuk home base baru Arema FC nanti.

Namun, ada sejumlah rekomendasi homebase baru Arema FC ke depan.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved