Berita Malang Hari Ini
Polresta Malang Kota Gelar Jumat Curhat, Tampung Aspirasi dan Keluhan Sopir Angkot
Polresta Malang Kota menggelar kegiatan Jumat Curhat di Terminal Madyopuro Kecamatan Kedungkandang
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: rahadian bagus priambodo
SURYAMALANG.COM|MALANG - Polresta Malang Kota menggelar kegiatan Jumat Curhat. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Terminal Madyopuro Kecamatan Kedungkandang, Jumat (30/12/2022) siang.
Kegiatan Jumat Curhat diikuti oleh 40 orang, yang terdiri dari pengemudi angkot jalur MM dan MK serta PKL yang ada di sekitar Terminal Madyopuro.
Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan, progam tersebut digelar untuk mendengar langsung curhatan warga mengenai saran, kritik, masukan serta aduan.
"Program Jumat Curhat ini hampir sama dengan kegiatan KANDANI (Komunikasi Anda Dengan Polisi). Dalam Jumat Curhat ini, kami mendengar langsung keluh kesah para pengemudi angkot," ujarnya kepada suryamalang.com.
Di dalam program tersebut, para pengemudi angkot menyampaikan berbagai keluh kesahnya. Seperti pendapatan menurun akibat kenaikan harga BBM, penyesuaiam tarif angkot, pembayaran pajak kendaraan, serta masalah pembuatan SIM.
"Melalui koperasi angkot, nanti akan kami komunikasikan dengan Bapenda dan Samsat terkait pembayaran pajak kendaraan. Termasuk, akan kami komunikasikan juga dengan instansi yang memiliki kewenangan," tambahnya.
Pria yang akrab disapa BuHer ini menambahkan, bahwa program Jumat Curhat akan rutin digelar.
"Setiap hari Jumat akan kita laksanakan. Kita cari titik-titik lokasi yang mana aspirasi masyarakat belum tersampaikan. Dan melalui hal ini (program Jumat Curhat), kami hadir di tengah masyarakat untuk bersama memecahkan persoalan," terangnya.
Sementara itu, Koordinator Sopir Angkot Jalur MM, Abdul Rokim (58) sangat mengapresiasi dengan adanya program Jumat Curhat tersebut.
"Saya telah menyopiri angkot selama 33 tahun. Dan baru kali ini, ada Kapolresta Malang Kota yang turun langsung mendengarkan curhatan sopir angkot. Dengan adanya program ini, kami sangat terbantu sekali karena persoalan yang ada bisa kami sampaikan secara langsung," tandasnya.
Setelah itu, program Jumat Curhat di Terminal Madyopuro ditutup dengan penyerahan sembako serta bantuan sosial.