Berita Arema Hari Ini

Kriteria Playmaker Baru Arema FC Dibocorkan Javier Roca, Sebut Pemain Asing atau Lokal Tak Masalah

Javier Roca menyebut playmaker ini nantinya untuk dapat menjadi pengatur searan Arema FC di Liga 1 2022/2023.

Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Instagram @aremafcofficial
Pelatih Javier Roca membocorkan kriteria playmaker baru Arema FC yang saat ini masih ia butuhkan. 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Tim Arema FC kini dikabarkan sedang berburu playmaker jelang putaran kedua Liga 1 2022/2023.

Seperti diketahui saat ini Arema FC masih membutuhkan tambahan pemain baru untuk posisi playmaker.

Belum lama ini pelatih Javier Roca juga membocorkan kriteria playmaker baru Arema FC yang saat ini masih ia butuhkan.

Javier Roca menyebut playmaker ini nantinya untuk dapat menjadi pengatur searan Arema FC di Liga 1 2022/2023.

"Playmaker, kami masih butuh," ucap Roca usai mengkomandoi latihan Arema FC, Jumat (6/1/2023).

Pelatih asal Cile itu mengatakan, bahwa peran playmaker di tim Arema nantinya akan memiliki peran yang cukup vital.

Pelatih Arema FC, Javier Roca usai memimpin latihan perdana tim Singo Edan di lapangan Agrowisata Kota Batu, Selasa (3/1/2023). Ia menegaskan tak ada pemain Arema FC dicoret di bursa trasnfer putaran 2 Liga 1 2022/2023
Pelatih Arema FC, Javier Roca usai memimpin latihan perdana tim Singo Edan di lapangan Agrowisata Kota Batu, Selasa (3/1/2023). Ia menegaskan tak ada pemain Arema FC dicoret di bursa trasnfer putaran 2 Liga 1 2022/2023 (SURYAMALANG.COM/M Rifky Edgar H)

"Ya biar nanti saat main lebih rapi dan teratur saat menyerang. Asing atau lokal tidak masalah," ujarnya.

Meski demikian, Roca tak mau terburu-buru untuk mencari sosok playmaker bagi Arema FC.

Menurut Roca, Arema FC sebenarnya telah dihuni banyak pemain yang cukup berpengalaman.

Seperti Evan Dimas yang dalam pertandingan kemarin dipercaya sebagai playmaker.

"Evan Dimas di beberapa pertandingan terakhir menjadi playmaker. Tapi di beberapa pertandingan melawan tim lain dia kesulitan. Jadi tergantung tim lawan. Ini yang harus kami perbaiki," terangnya.

Selain Evan Dimas, Roca juga menyebut wonderkid Arema FC, Arkhan Fikri yang bisa diplot untuk menjadi playmaker.

Akan tetapi, Roca tidak terlalu untuk memaksakan Arkhan. Sebab dia meyakini bahwa saat putaran kedua sudah berjalan nanti Arkhan akan dipanggil oleh Timnas U-20.

"Sebenarnya kebutuhan playmaker ini tidak harus cari di luar. Tapi kita harus temukan yang ada di sini,"

"Sebagai pelatih saya akan mengembalikan performa para pemain untuk menunjukkan penampilan terbaiknya bagi Arema," ungkapnya.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved